※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福島県郡山市の小学校は、支援級に進学しても1年◯組のように出席番号は…

福島県郡山市の小学校は、支援級に進学しても1年◯組のように出席番号はありますか?
支援級〇〇組だけど、1年1組にも籍がある、みたいな感じで。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ😊実際今日張り出しでありました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日アプリでクラス発表があったのですが、支援級の息子の名前がなかったので何組なんだ…🤔??と心配していました😂
    先程支援級の子のみで入学式の練習があったので行ってきたのですが、そこで支援級のクラスと1年◯組がわかりました🙌
    ちなみになのですが、教科書類の名前を記入する際は支援級の〇〇組ではなく1年1組のほうを書きますか?
    先程先生にお聞きしたら、その先生も初めての先生だったようで入学式のときまでに確認しますとのことでした💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの学校ではほかの子たちと一緒です😊

教科書類も在籍クラス1年1組で書いていましたよ🍀

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの学校も一緒だとよかったです笑
    同じ小学校に行く、保育園のおともだちのお母さんと、同じクラスだったらいいですね〜って話してたのに名前がなくてえっ?ってならないかなって思ってずっとそわそわしてました😂
    息子が支援級だとは言ってなくて、別に隠してたわけでは全然ないんですけどこういう形で察せられるくらいならはじめから支援級なんですけど、交流級とかで同じクラスだといいなって思ってます〜って言っとけばよかったなと思いました😂笑

• 5時間前