コメント
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
面接までしましたが、結局使いませんでした🤣
面接までしましたが、結局使いませんでした🤣
「高松市」に関する質問
香川県 三木町 高松市 さぬき市 歯医者 大人も、子供も通える歯医者を探しています。 今は親子とも三木町の蓮井歯科に通っているのですが、私の時に院長先生が毎回適当な感じで、セラミック欠けてるのを本物の歯が欠…
3歳の子どもが虫歯?っぽくなっている歯があるので気になって歯医者に行ってみると 様子見でいい、小さいから治療出来ないと言われてしまいました。 抑えつけてでもしっかり診てくれる、治療してくれる歯医者ありますか?…
香川県 高松市 テラス席のあるカフェとかランチできる所でおすすめあったら教えて欲しいです!🩷 娘が1歳になり、外食に連れてくと暴れたりギャーギャーうるさかったりで落ち着かず‥ テラス席なら私も娘もリラックスでき…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
他の県では月10時間とかなのに
香川は3時間とかですよね、、?
普通に一時預かりの方がいいのでは?と思って面接とかさえしてないのですがそんな感じですか?😂
1月に申し込んだ時は4時間だったのに減りましたね💦
始まったばかりの制度なので仕方ないかもしれないですが。。
4月に入園が決まっており、2.3月に少し利用しようと思い面接までしました!
使いたい園が複数あるとその全てに面接にいかないと行けないのが面倒で1番近くにしましたが。
別の部屋がある訳ではなく、その園の0歳児さん(つまりほぼ1歳上の子たち)と同じ部屋で預かる。
食材リストを渡され、1時間以上利用するには、おやつかお昼ご飯を絶対食べるようになるのでリストにある食材をクリアしておかないといけない。
8:30~16:00までの好きな時間…とはなっているが、実際は9~11時の間利用を推奨される。
月4時間(当時)までですが、1日の上限は2時間とさせてほしい。
月の利用時間の上限を1分でも過ぎると1500円(だった気がします)のペナルティが発生。▶︎園に現金で支払い
体調不良であっても、当日キャンセルになった場合は利用時間は予定通り使ったことになり減らされる。
こんな感じで、それなら一時保育がいいなと思って結局使わないままでした🤣