コメント
はじめてのママリ🔰
年長の4〜5月
メリットデメリットは買う時期…ですかね?後になるほど売り切れが出るので早いに越したことはないと思いますが、こだわりある子だと後から好きな色が変わったり「やっぱり違う色がいい!」と言い出す子も結構いるそうです🥹
通学時間は徒歩5分〜7分です🙇♀️
退会ユーザー
娘は年長の5月にイオンで購入しました。早割りきいて安くなった、秋に届いて安心。デメリットは感じたことないです。
今年年長の息子、4月に買いに行きます😂通学時間は子供の足で徒歩5分以上10分未満ってところだと思います
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊✨すごく参考になりました!
イオンの商品よかったんですね!私も工房系とか調べてたのですがコスパはイオンとかがいいと思えてきて店頭に行ってみようと思います🙏
今月行かれるのですね✨お近くなの羨ましいです✨- 4月4日
はじめてのママリ🔰
義父の希望で革職人のお店でランドセルを購入しました!
早めの予約が必要なので、年中の春に注文してます。
メリットは物がいいので、丈夫だしかっこいいです!
ランドセルとして使わなくなったら革製品なので、キーケースとかパスケースとか違うものにリメイクしてもらえるので、かなり長い期間使えます。
デメリットはやはり重い…
ランリュックは軽いので、子どもの負担を考えるとランリュックも有りですね💦
教科書や筆箱、タブレットはもちろん入りますが水筒とかは入らないので手荷物が増えます!
-
はじめてのママリ🔰
義父さんすごいこだわりですね😳!!リメイクとかも可愛いですよね✨
距離が遠いのもあって重さはすごく気になってます🥹いっぱい入る方が子供が不器用なのでよいかなぁとお話聞いて思いました🥲- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちも坂も結構あって子どもの足で20分かかる距離ですが毎日背負って登校してます!
重いし、夏は暑いし辛いみたいですね…
そこがどこまで耐えられるかだと思います💦
あとは価格は革のランドセル、高いです😭
余裕で10万は超えました💦- 4月4日
ままりぬ
年長になってすぐの4月にニトリで買いました!
知り合いは年長の2月頃?に買って届いたのは4月ギリギリだったー!って話してました!
-
はじめてのママリ🔰
ニトリも在庫すぐ無くなるイメージです🥲年長二月でも間に合うと聞いてすこしホッとしました✨笑- 4月4日
-
ままりぬ
4月に買って8月に届きました🎒
- 4月4日
あかね
年長の9月にイオンで買いました。
ランリュックは軽くて便利だけどランドセル程丈夫じゃないので車が突っ込んできた時にランドセルはクッションになって軽症で済んだって言うのを見てなるほどなーって思った記憶あります。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊✨すごく参考になりました!九月でも在庫ありましたか?
ランリュック危険と聞いて、確かにと思いました!!そんな目線持ってなかったので覆りそうです🥹- 4月4日
-
あかね
ありました!3月に受け取り予定でしたが2月に受け取れました
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
年中3月に土屋鞄で買いました。
メリット 素敵なランドセル、好きな色が買えた
デメリット 高価、やや重い
通学時間5分
-
はじめてのママリ🔰
土屋鞄は大人の私が欲しいです😂可愛いですよね✨やっぱり少し重いのですね💦💦😢
お近くだと選びやすいと聞きましたが遠くて断念しました😭- 4月4日
はじめてのママリ🔰
秋すぎに注文し、2月末に受け取りました🌸
メリットとしては、じっくり納得のいく物を買えた、デメリットは ちゃんと期限に届くかな というちょっとした心配がありました。
あとはランドセル自体の事になりますが、、、ついついランドセル自体が軽い物ばかりを見ていました(中身が思いから、ランドセルは軽い方が良いという情報を聞き)。
が、近所のお姉ちゃん達がランドセルと背負わせてもらったところ
ランドセル自体が軽いほど背負った時の体感重量が重く、
ランドセル自体が思いほど体感重量が軽かったみたいで。
ちなみに中身は同じ量でした。
ランドセルが軽い方が圧倒的にメリット多いイメージですが、実際背負うと違います。
ランドセルの重量はそれなりにあるけど(例えばですがニノニナなど)、体感重量が軽いものが 1番良い気がしました。
余談ですみません🙏
-
はじめてのママリ🔰
秋すぎでも間に合ったのですね👏🏻
ちなみにどこのメーカーか教えてもらえますか?😭
軽いだけじゃダメっていうのは聞いたことあったんですけどやっぱりそうなんですね😭💦💦
すごい実験されたんですね👏🏻✨めちゃ需要ある実験!笑
当方田舎でイオンとかしかなくて、下の子が0歳児で比較がしにくくどうしようか悩んでます😭- 4月4日
はじめてのママリ🔰
年長のGW前後がフェアが多くて品揃えが多かったので、その時期にいろいろ試着してから購入しました。
特定の工房を検討していた友人は4月には売り切れてしまうと進級前には購入していたそうです。
逆に、アウトレット狙いだった友人は年末頃に百貨店でかなり安く買ったそうです。
自分の子どもは徒歩45分で、本人が選んだ末にランリュックです。
-
はじめてのママリ🔰
試着はイオンとか商業施設でされましたか?工房系回られた感じですか?
お友達は私の今の時点でもうすでにお支払いしたかんじですね😳!
アウトレット狙いでいいと思ってるのですが百貨店が少ない県で😇
うちも20分で遠いと思って落ち込んでたのですが、45分はお子様すごいです👏🏻ランリュックはどこのメーカーにされましたか?
パンフレットは殆ど取り寄せたのですが紙ベースだと比較が難しく😭- 4月4日
はじめてのママリ🔰
早めに動かれたのですね👏🏻お近くなの羨ましいです🥹✨