※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歳の差姉妹で、姉の大切なものを触らないための対策や工夫について教えてください。

歳の差姉妹、姉の大事なものや工作等触れようとしたりするときどのように対策していますか?
姉の大切なものは姉の机の下の引き出しにしまっていたのですが引き出しをあけられるようになってしまいぐちゃぐちゃにしてしまいます。
また机で工作やタブレット等している時も椅子によじ登ったりして邪魔をしてしまいます。
対策とか工夫どのようにされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳差の姉妹です!
姉妹共に手の届かない大人だけが届く場所に保管、最中に邪魔されるのはもう止められません🤣
一応下の子と遊んだり、別部屋連れてったりしてますがどうせ呼ばれるのでむりで。笑
上の子が1人で部屋であそべるようになりましたが、下の子は追いかけていくのでこれも無理そうです。笑

一緒に遊んでて楽しそうなときもあるので下の子が2-3歳の小さい時だけお姉ちゃ湯守るために色々フォローしてた程度ですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭💦
    姉が大好きなのとやっぱり隣の芝生は青く見えるので(笑)姉が使ってるとやりたい触りたいでもう2人家にいると動物園のようにギャーギャー騒ぎが始まります😥
    まだうちは1人部屋みたいなのは作っていないので作業できる場所がリビングしかなく💦
    少しずつ成長と共にですよね💦
    ありがとうございます😌🧡

• 4月3日