※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から小学生です。娘なんですが、普段の服装ってどんな感じなんでしょ…

4月から小学生です。
娘なんですが、普段の服装ってどんな感じなんでしょう😅

西松屋のTシャツやズボンばっかり着ていたんですが、同じような感じですか?あまりスカートとかは履かせるつもりはないんですが…皆さんどんな感じですか??

コメント

ひー

うちも新一年生です✨
今、育成会行ってますが、仰る服装と同じ感じですよ✨

私は下着チラ見えが心配なので半ズボンは用意していますが、できれば履かせたくないです😂
スカートは論外です。
本人は履きたそうですが💦

小学生だともう性的なことが理解できる高学年もいますし。
思いたくはないけど…変な子もいるかもだし。

夏は暑いので半ズボンOKしますが、それでも下に黒のインナーパンツ?を履くならって条件にしています😊

でも、登校してる高学年の子で半ズボンの子とかたまにいますね。心配になります🥹余計なお世話ですが笑

はじめてのママリ🔰

家の長女はアメカジとかB系が好きで、そういうの着てますね。デニムが好きでズボンはダボ感のあるデニムばかりです。
もう年長からそんなのばっかりで、先生におしゃれ番長と呼ばれていました(笑)
でも小学生になったら、おしゃれで大人っぽい服着てる子が多く、娘のクラスでもほぼ女子はそんな服装していますね🤔