※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

食事時の手口拭きについて、ウェットティッシュとおしぼりのどちらが良いか迷っています。おしぼりを使っている方は、洗濯は手洗いですか、それとも洗濯機ですか。

食事の時の手口拭きはウェットティッシュ派ですか?おしぼり(タオル)派ですか🤔?

ウェットティッシュいいんですが、値上がりしてきたのでコスパ考えておしぼりにしようか迷ってます🤔
おしぼり(タオル)使ってる人は、洗濯は手洗いですか?洗濯機ですか?

コメント

ママリ

ガッツリ汚れた時はタオル、そこまでの時はウェットティッシュです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

使い分けですね🤔!
    上はもうそんなに汚さないのですが、下がまだ手掴みもするしベッタベタでウェットティッシュだと何枚も使って勿体無くて😅笑

• 2時間前
コルリ💙

洗うのがめんどくさいので、手口ふきのウェットティッシュ一択です😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

洗うのめんどくさいですよね🥹
    濡れてるものなので放置すると臭うし、、、

• 2時間前
S

その考え分かります😂

うちも手口ふきずっと使ってて、ゴミも増えるし消耗品だし、タオルにしようかと思ったことあるのですが、結局管理がめんどくさくて断念してました🫣
もう少しでまたストックなくなるし…リトライしてみようかな………笑

うちは保育園の手口拭き用のタオルを洗濯機で洗ってるので、タオルにするなら洗濯機で洗うかなと思います💡

• ママリ🔰

ママリ🔰

我が家もタオル→手口拭き→タオル→手口拭きとループしまくってます😂笑
    ちょうどストックがなくなるので、タオルトライしてみます!!!

• 2時間前