※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が兄の彼女と二人で出掛けたり連絡もとっているのに彼女の現状何も…

実母が兄の彼女と二人で出掛けたり連絡もとっているのに彼女の現状何も知らないフリをしていることに気づいてしまいました。LINEの操作聞かれた時にトーク履歴で見えてしまいました😭
昔週5ペースくらいでうちに泊まり、殆ど住み着いていたような時期があり、広い家じゃないから笑い声とかうるさいし、リビングに気軽に行けない気持ちだったりでストレスに感じ怒ったことがあったりで正直嫌いなのもありました。
でも、母のことも長年すごく大事にしてくれてそうな感じはしました。

私が嫌いなのを露骨に言っていた過去があるからか母はもしかしたら長年隠したり嘘をついているかもしれないと思い💦このまま気づいてないふりして母の嘘や隠すのを受け止めるべきなのか。。
私ももういい歳ですが、母は私の誕生日はもう何年もおめでとうも言わなくなったけどその子には言ってるんだろうなと勝手な想像までしてなんだか残念な気持ちになったり。。

コメント

といまま

質問者様がお兄さんの彼女さんにもう嫌悪の感情を抱いていなく、お母様の口から彼女さんの話が出ても良いと思えるなら、気づいたことを伝えて、気にせず嘘つかなくていいよ、と声をかけても良いのではないでしょうか?
もし話題に出るのが嫌と思うのであれば、気付かないふりを続けてもいいと思います◎お母様のウソは少なからず質問者様が嫌な思いをしないように、配慮してのことだと思いますので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここに相談して回答もらえたら中には母への厳しい意見もあるかもしれないと不安もありましたが、優しい言葉でアドバイスをありがとうございます🥲
    私も同じようなことをずっと考えていました😭
    自分がきっかけを作ってしまいましたが嘘をつかれているほうがずっと頭から離れないと思いました💦
    次会えたら伝えてみます😭

• 1時間前
ろん

悪い方ではないんでしょうけど、結婚もしてないのに週五で泊まりってちょっと非常識だと思います💦お母様がいいって言ってもママリさんも住んでらっしゃるお家ですよね。自分のテリトリーに他人が踏み入ってくるストレスって尋常じゃないですよ。普通だったらお母様がいいって言っても辞退するのが普通だと思います。ちょっと距離感おかしいのかな自他の境界線が緩いのかなと思います。私だったら最低限の関わりでいいかなあと。お誕生日おめでとうも他人だから言うんですよ。大事な我が子です。あなた以上に大切な子なんていません。我が子の彼氏だろうと他人は他人です。嫌われないように気遣って必死なだけだと思います。なんか、そこまで怒ったりとか嫌ってたりしてなかったらすみません。私も自分のテリトリーとか境界線を侵害してくる人が嫌いで自分のことのように苛立ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も昔もあの頃のあの人は非常識だなと感じる気持ちは変わっていません🥲💦なのでだいぶ前のことでもスカッとします🥲✨
    苛々までさせてしまったのに言葉を選び配慮してくださってありがとうございます😭
    ずっとモヤモヤしていたので心にすごく届く言葉で伝えてくださり気持ちがすごく軽くなりました😭

• 58分前
初めてのママリ🔰

寂しいというか、お気持ちよくわかります😢

お母さんの中では、息子の彼女という感覚よりも、お友達という感覚が強いのではないでしょうか?

私の母も、趣味の韓国繋がりのお友達で私とほとんど歳が変わらないようなお友達がいます😊
2人で旅行に出かけたりもしてるので、見た目は親子に見えるかもです。
でも本人たちは歳の離れたお友達な訳で....!

兄の彼女と思うと
結婚すれば義姉
お母さんからすれば義娘
自分と位置的には同じなのでモヤモヤしちゃいますよね💦
結婚する可能性もあるのでしょうから、最終的にはそうなる可能性もあるのですが。。

知らないふりを続けるか
心の整理がつきそうなら、line見ちゃったんだけどもう気にしてないから隠さなくてもいいよと言えるといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達という発想がなかったです🥲
    たしかにLINE履歴の見えた部分は家族に送るようなLINEの文字、絵文字ではなかったです😂

嘘つかず喋るか様子見て時々兄達のこと聞いてみたのですが嘘がブレなくてショックでモヤモヤでどうしようもなかったので…母に刺さらないように言葉選んで伝えてみます😭
    ありがとうございます😭

• 51分前