もる𐔌՞・·・՞𐦯
ボトルタイプのジャパネットから
浄水タイプのエブリィフレシャスに変えました!!
初めは備蓄目的でジャパネットのやつを契約したのですが
ボトルの交換と度々出るボトルのゴミ、どでかいダンボールに嫌気がさし😂
やっぱり備蓄用は別で2Lの水を買って浄水型に……と当初の目的(備蓄用のウォーターサーバー)を忘れただの飲用に😂
でも1度ウォーターサーバー置くとないと不便で🥹
今は水道水をタンクにいれるタイプなのでボトル交換の手間もはぶけるし
水の在庫気にしないで飲めて満足してます😙
はじめてのママリ🔰
私もエブリフレシャス使ってます🚰
以前プレミアムウォーターでしたが、ボトル交換がまあ大変で💦(いまはボトルが下で楽らしいです)
重いし、沢山使うからとストックしとくと、大きいので置き場がなかったです💦
味で言ったらプレミアムウォーターの方が良かったですが、エブリフレシャスも全然飲めるし楽だし
カートリッジ交換も簡単なので私は浄水型のエブリフレシャスでよかったとおもいます、!!
ろん
ボトルタイプ(プレミアムウォーター)
とにかく交換が面倒でした。あと夫と私も水の飲む量が半端じゃないのにケチなので飲む量減らしたりしてました。もっと気にせずお水飲みたいなあと思い、給水型のウォーターサーバーに変更しました。あとダンボールでくるのでそのゴミとボトルゴミを捨てるのが面倒でした。
給水型ウォーターサーバー(浄水機能付き)確かハミングウォーター
とにかく給水がめんどうでした。飲む量が半端ないので一日に3、4回給水が必要でした。途中から面倒くさくなってまた飲む量が減りました。
水道直下型のウォータースタンド
これが最適解でした。気にせずバンバン使えますしキッチンに近いので料理にも使えます。お湯も常温水も冷水も出る量も選ぶことができてミルク作りにも助かってます。
ご参考までに
-
ろん
水道直のやつはサニクリーンのやつ使ってます
- 1時間前
コメント