※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうくんママ12/11👶🏻
子育て・グッズ

あと1週間で4ヶ月BOY完母です。今日体重測ったら7.2キロありました。母…

あと1週間で4ヶ月BOY完母です。今日体重測ったら7.2キロありました。
母乳が足りているか不安でしたが、足りていたようで安心しました。
ですが、指や拳しゃぶりが最近多くお腹空いてるような動きをよくします。
母乳の脂質?とか脂肪分が多くて体重が増えているだけで飲む量としては足りないってことはあるのでしょうか?

コメント

まま

満腹中枢が未発達だと思うので、お腹空いているからというより、口に手を持ってきていたら落ち着くからとかではないでしょうか?🤫

• ふうくんママ12/11👶🏻

安心材料ってよく見かけるんですが、お腹空いてる時との見分け方がわからず💦
    それで落ち着いてるならいいんですが🤭

• 14分前
はじめてのママリ🔰

指や拳を口に入れるのも大切な成長過程のひとつです。
お腹がすいていると言うより手の存在に気づいた、安心材料が増えたと捉えて良いかと思います☺️

• ふうくんママ12/11👶🏻

コメントありがとうございます!
    手の存在に気づく…めちゃ可愛いですね🥰
    足りてるって解釈でよいのでしょうか👀

• 40分前