※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

連絡帳の書き方について。0歳8ヶ月の娘がいます。今日から保育園に通い…

連絡帳の書き方について。

0歳8ヶ月の娘がいます。
今日から保育園に通い始めました。
そこで、連絡帳の食事欄の書き方についてふと気になったので質問させてください。
食事の欄に、『夕食〇〇:〇〇(ミルク〇〇cc)』、『朝食〇〇:〇〇(ミルク〇〇cc)』とあります。
2回食なので、朝食と夕食の欄は離乳食を書けばいいのはわかるのですが、ミルクは離乳食後のミルクの量のみを書けばいいのでしょうか?
離乳食後のミルクは飲まないこともあります。
また、夕食後のミルク以降も寝る前や夜間にもう1回ミルクを挟んだりするのですが、そのミルクは無視でいいのでしょうか?

しょうもない質問で恐縮ですが、初めての保育園でわからないことだらけなので、どなたか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

8カ月、慣らし保育初日同じです☺️

15時200、3時200とか書いてても良さそうですが、書き方も保育園によって様々ですし、先生に聞けるなら聞いたほうが良さそうですよ☺️

yu☺︎

我が家は4ヶ月から通ってたのですがアプリだったので母乳やミルクの時間全部書いてました。

記入については、わからないことは全部先生に聞いてました😂
記入必要かどうか。

多分保育園で飲むタイミング(開ける時間)があるので朝だけでも良いのかもしれませんがトータルでどのくらい飲むのか知りたいかもしれないので聞くのが1番かもですね。

保育園だと働いている方多いのであまり細かく言われないのかな?とは思います。