※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちはこちらから聞かない限り無言で食べて、しかも肘をつきながら食べ…

皆さんのお家のご主人は、作ったご飯に対して美味しいとか、ありがとうとか何か言ってくれますか?

うちはこちらから聞かない限り無言で食べて、しかも肘をつきながら食べたりと最悪です。子供の躾にも良くないので肘をつかないで食べて!とほぼ毎食言っています。

一歳四ヶ月の絶賛ママ抱っこ期の息子をワンオペしながら、でもお腹を空かせてくる旦那が満足する食事を必死に考えながら出してもそんな感じなので私はめちゃくちゃムカついてしまいます🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

このご飯を食べているから、毎日仕事も頑張れるし嫌なことも忘れられる!って言ってくれてます。
死ぬ前に食べるものも私の料理がいいと言ってくれて作りがいがあります。

無言で食べるのも肘付きもよくないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんていい旦那様でしょう、、😭そんなこと言われたらこちらも旦那さんのこと大事にしようって思えますよね🥹

結婚してから3年目、何度か訴えましたが気がつくと、私がする家事育児についての感謝の言葉はありません。。虚しいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感謝はどの家事に対しても伝えてくれますが、感謝すれば何もしなくていいと勘違いしてる説もあります。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無言です!
帰りが遅いので夫1人で食べますが、肩肘ついて片手スマホで食べてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りが遅くて一人で食べてればしょうがないですかねぇ、、でも美味しかったよありがとうーとか、一言ほしいですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の前では肘はつかないですが、食事中に普通にオナラするのでそれがまじで許せません。笑
    ちょっと失敗したなーって時はすかさず指摘してくるのに、美味しいとかはなにも言わないんですよねー。まあなにも言わないってことは美味しいのかなと思ってますが😮‍💨

• 1時間前
山本

こちらが感想を聞かない限り無言で食べてます🥲
なので、どう?とか味濃くなかった?とか毎回聞いてます…
たまに美味しいと言ってくれることもありますが本当にごくたまにです笑

肘付きながらは嫌ですね…。
私の夫も基本スマホ見ながら夕飯食べてます。

はじめてのママリ🔰

たまーーに言いますね
角煮とかそういう系作った時に😂
美味しいのが当たり前だから言わないだけ〜とかほざいてました😂

はじめてのママリ🔰

よっぽど好みの味付けや好きなメニューの時は「これ美味しいね!」とか「やっぱりこれ好きだわ〜」とかいってくれます✨
でも基本的には特に何も感想はないです笑

私も実家で毎日おいしいとかありがとうとか言わなかったですし、まぁそんなもんだよなと思ってます!

はじめてのママリ

私の料理だけ美味しいなど言ってくれず、私以外の料理は美味しい美味しいと言って食べます。
しかも私の料理の時はなんか不味そうに食べてて、うざくて不味い?的なこと言ったらそんなん言ってないと逆ギレされました。
それ以外にもいろいろあり、旦那には料理を作らないことにしました。