ここは女性がほとんどだと思うので、男性側の意見は聞けないと思うので…
ここは女性がほとんどだと思うので、男性側の意見は聞けないと思うのですが、、、
私から見たら夫は、
⭕️仕事はきちんとしているが
❌土日はひたすら寝るか自分の予定を入れる。
家にいてもスマホだったり。
❌毎日夜も22時から1人部屋で自由に映画、スマホ。広々寝てる。
❌平均週1は飲みに行って午前様。
⭕️家事は、 1年前から
洗濯物(洗濯乾燥機に入れるのと、それぞれの引き出しに洗濯物を掘り込む。(畳まない)
食器の予洗いのみ。
夫的には、家族を楽しませようと努力しているし、苦手な家事もやってる!みたいです。
仕事をすることで父親としての責任は果たしている。と言います。
たしかに、私はパートだし、平日に休みもあります。でも保育園以外、世話はワンオペ。
土日はほぼワンオペで子供と出かけています。
私は5年以上1人で子供達を育てたって気持ちが大きすぎて、もう夫に対して怒りを通り越して「無」
そして離婚したい気持ちも出てきています。
性格的に一回嫌いになったら、なかなか気持ちは戻りません。
許せない私がわがまますぎですか?!
働いてくれて、かつ、少し家事手伝ってくれてるだけでも、ありがたいと思うべきでしょうか...
- 🐥
はじめてのママリ🔰
❌と⭕でも家事は1年前からしかしてないのと家事の内容が浅すぎてママリさんが嫌になる気持ちわかります!!
全然わがままではないと思います。
それで子育てをしてくれてたらママリさんはわがままだよ!となるかもしれませんが子育てをしてくれてないのならママリさんの気持ちは妥当だと思います。
このままATMとして利用するかもう嫌いで一緒に居れないなら離れるのがいいかなと思いますわたしなら…
コメント