※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

料理中、子供を1時間~2時間いかないぐらいまで1人遊びさせてますか?上の…

料理中、子供を1時間~2時間いかないぐらいまで1人遊びさせてますか??

上の子は自分でお絵描き出したり、おもちゃで遊んだりしてたりたまにこっちにきたりして、下の子もベビーサークルの中で遊んでるか、ぐずってるときはベビーチェアに座らせておもちゃ置いといたりって感じなんですけど、皆さんもそんな感じですか😖💦

コメント

ママリ

下の子が寝てる時にやるか、旦那が休みの日にまとめてやってました!

晴日ママ

料理中こそおんぶしてます🫣

はじめてのママリ🔰

3歳半の息子がいますが、そんな感じです🙆‍♀️
1人で遊んでるかトコトコキッチンに来てちょいちょいイタズラしてます😂

3兄妹ママリ

料理20分もかからないのしか基本やらないです☺️笑
どうしても時間かかりそうなやつは旦那いる時です!

ママリさん

私も料理は30〜45分以内に終わるものしか作らないのですが、その間は1人遊びしてるかたまに覗きに来て味見したいな〜と言うので少し食べさせたり、ちょっとしたことならお手伝いしてもらって時間凌いでます🙂‍↕️
2歳くらいまではよくぐずってたのでYouTube観せたりしてました😣