流産した子について。昨年春に初めて稽留流産を経験しました。染色体検…
流産した子について。昨年春に初めて稽留流産を経験しました。染色体検査の結果、女の子でした。1人目から女の子希望で、でも男の子。産まれたらもちろん可愛いし優しい素敵な長男です。そして稽留流産後に生理を1度見送ってすぐ妊娠することができ、先日次男が誕生しました。新生児可愛すぎるし、同性兄弟でおさがりやある程度扱い方が分かるからありがたいな、幸せだな、と思っています。
でも、心のどこかにまだ、産んであげられなかった女の子の存在があります。
2人目産後だし、帝王切開だから充分回復しなきゃいけないのに、また妊活について考えてしまう自分がいます。
3人目も男子だとしても、そんなに私のところに産まれてきたかったのね☺️と幸せな気持ちになること間違いなしです。
でもやっぱり、心のどこかで女の子を望んでしまう自分がいます…。
どうして私はあの子を産んであげられなかったのだろう。あの子はやっぱり私にとって2人目だった。と考えてしまいます。
染色体検査異常なしだったので、検査に引っかからない心臓機能の問題かもしれないよと、ドクターには言われましたが、それでも私の妊孕力の問題なのでは?と自分が情けなくなる日もあります。
いつか、自分の娘をこの手に抱きたい。
でも、帝王切開だからチャンスはあと1回。経済的にも、自分の体のためにも。
2人目自己流産み分けもして、流産だった女の子も、無事産まれてくれた次男も授かっているので、産み分けなんて確率2分の1に変わりないこともわかってます。
ただのモヤモヤの吐き出しですみません。
こんな私でも、3人目に踏み切った時、女の子に巡り会えたらいいなぁ。産んであげられなかった娘、心拍が止まりゆくのを見届けた日を一生忘れません。
あの子が帰ってくるわけじゃないけど、大切にしてあげたかったな。
息子たちのことは心から愛してます。
まずは新生児育児頑張らなきゃ。
- まる
na0
気持ちわかります。
私も稽留流産したあとに授かって、今8ヶ月の女の子を育ててます🙋流産の子の性別はわかりません。
元々希望していたのは男の子で、妊娠中に性別を聞いた時は、女の子を受け入れられない気持ちも少なからずありました。
でも娘が産まれたら、あまりの愛しさに性別なんてどうでも良くなりました😅
そうは言っても、もう1人授かれるなら次は男の子がいいなって気持ちもあります。
すみません、なんの励ましにもなりませんが、同じ思いなのかなと思ってコメントしてしまいました。お互いまずは目の前の子のため育児頑張りましょう✨そして次は希望の子を授かれたらいいなと淡い期待も持っていましょう😁
コメント