第2子妊娠中でつわりに悩んでいます。1人目は軽かったのに、今回は8週から気持ち悪さが続き、12週で一旦治まりましたが、14週に再発しました。体調が悪く、仕事に行く気が起きません。皆さんのつわりの経験について教えてください。
つわりについてです
いま第2子妊娠中で15週になります。
1人目の時はつわりがあんまなく記憶がございません(2年前なのに、、笑)
今回8wから気持ち悪さと嘔吐くことが増え、12w位で治まりましたが、14wにまたぶり返しました🥲
吐きはしないので動けるし耐えれますが、この体調悪い感じが仕事行く気にも慣れず。。
育休制度とかないのでいずれ辞める予定ですが、(子供も保育園ですが、満3歳に入れるつもりです)
もう辞めたいくらいなんですけど、暇なのもあれなので時短で働こうかなと思うばかりなのですが
皆さんつわりどのくらい続きましたか??完璧体調いい!ってないんですか、、???笑
絶対つわりないと自信満々でした笑
- mimi(妊娠22週目, 2歳6ヶ月)
はじめてのままり
上の子もお腹の赤ちゃんも同じくらいです!
1人目は軽い食べづわりだったのに、今回はひどくて入院レベルでした💦
今はつわりで休職中で今週あたりから食べれるようになってきて調子が戻ってきた感じはあります!
また完全に体調がいい!ってわけではありませんが💦
はじめてのママリ🔰
上の子の時は13週くらいから少しずつ外出できるようになり、15週には普段通りの生活ができていました!
が、今回長くて未だに吐き気が続いてます🤢食べづわりで3時間毎に胃を満たさないと吐くのでしんどいです🥲あとお風呂の後も吐き気が増します…
私も今回落ち着いてぶり返しての繰り返しでなかなか終わらず…😭
早くちゃんとに復活したいですよね💦
はるか
1人目の時は、つわり全くなくて今回は12wあたりで1回落ち着いたあと3週間後に再びやってきてます…
あ、いまだに終わってません笑
2-3日に1回落ち着いた日があればいい方です😂😂😂
コメント