※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさま、出産時の手出しはおいくらでしたか?また個人の病院か、総合病…

みなさま、出産時の手出しはおいくらでしたか?
また個人の病院か、総合病院だったかもよければ教えてください🏥

私は総合病院で手出し3万でした。お食事が結構質素でした😳 でも白米の量があったので必要な接種カロリーはしっかりありました🍚

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院の大部屋で手出し1万でした!
ご飯は豪華でした🫧

はじめてのママリ🔰

私は個人病院で事前に出産一時金とは別に出産する際予約金3万を払いましたが、手出しなしで予約金の分の3万がそのまま戻ってきました😌

はじめてのママリ

総合病院で40,000でした!
ご飯は普通に美味しかったです🤤

ママリ素人🔰

手出し7万円くらいでした!
ご飯が美味しいところで産みたくて個人の産院にしました😂
上の子の時と下の子の時で出産一時金が42→50万に変わったのですが、ほぼ同じ手出しでした!

はじめてのママリ🔰

個人病院の入院10日間で3万戻ってきました💰
院内も綺麗でご飯も豪華でめちゃくちゃ美味しかったのになぜか費用安かったです😂

ままりん

長男の時は30万円(個人)、次男の時は15万円(個人)、長女が6万円(総合)

でした!
帝王切開なので後日保険で戻ってきたりしたので、次男は実質0、長女はプラスになりました✨️

ゆ

個人でスクリーニング検査なども含めて上の子は8万、下の子は6万でした!
どちらも自然分娩で上の子は中々生まれず8泊9日、下の子は4泊5日です🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

手出し33万でした。

無痛分娩、個室の選択をしたため、料金が変わりました。(3人部屋、普通分娩だと手出し6万です!)

総合病院でもなく、個人のクリニックでもない、中間の大きな産科婦人科特化型の病院?です。

はじめてのママリ🔰

都内の大学で50、地方の個人で30くらいでした💸
かなり地域によりますね💦

🌻

長男→総合病院の大部屋で普通分娩、手出しなしで数千円戻り
次男→別の総合病院の大部屋で、緊急帝王切開になり保険適用と限度額認定証使って約13万戻り
三男→個人産院の個室で予定帝王切開、保険適用と限度額認定証使って手出し28万円
こんな感じでした🥹
三男は最後の出産のつもりで、母子別室、ご飯が美味しいところにしたら思いの外かかりました😵‍💫