コメント
ママリ
うちは上の子はいつも通りのお迎え時間でした!
家で一緒にお昼寝したい時は下の子と一緒に給食後のお迎えにしたりと臨機応変でした!
ママリ
それは何故?って感じですね😅
上のお子さん幼児さんですか?
うちも下の子の慣らしの間は15時迎えですが、仕事中じゃないのでそれはまあそうだよなって思ってます🫢
-
ママり
え????ってなりました😭
上の子は年中になりました。
わかってもらえる人いるだけで少し気持ち晴れました!🤣
仕事始まる前にゆっくり美容院行ったりしたいのにせかせか動かないといけなくなりそうですごく残念です😢- 1時間前
年子3kids(27)
うちは上の子達はいつも通りのお迎え時間でした😊上の子達が見かけて帰りたいとならないように配慮までして頂けました🥰
連れて帰りたい時は一緒帰るなどやってました😊
-
ママり
私も前に別の園の経験があり上の子のお迎えについてはとくに何も言われませんでした。
転園した今回の園、やはり変ですよね😂
こちらの希望聞いてくれずにお迎え一緒に来てくださいと言われてびっくりしました💦- 1時間前
-
年子3kids(27)
園によって方針違うのはわかりますが短時間でもいいから預かって欲しいですよね😂土曜日は就労証明書が土曜日出勤になっていること尚且つ両親共に仕事に限るなどの条件はありますが、それでも事情話せば預かってくれます😊
- 1時間前
まま
上のお子さん何歳ですか?
うちの地区は定月齢(3歳未満児)は基本親が休みなら親と一緒にいてほしい園だったので3番目の慣らし保育中は2番目も一緒に帰宅でした。1番上は年少のクラスにいたので一緒に帰るでもまたお迎えでもいいですよーでした。
けどさすがに1時間お迎えの時は一緒に帰るはなかったですね…お昼食べたらお迎えあたりから2番目も帰らされました😣
-
ママり
上の子年中です!
初日ゴネたおかげで15時お迎えにはなりましたがなんで一緒に帰らないといけないのでしょうね💦
本当に意味わからない!😭
下の子お昼寝の時間もあるし上の子はまだまだ元気だしただただ大変です😓- 1時間前
-
まま
年中ならありえないですね…年少以上は小学生に向けてもあるし家じゃつまらないからって基本保育園は受け入れてくれました😣
家にいられても下の子はお昼寝したいし上の子は遊びたいだろうし…そこは先生ももう少し気遣って欲しいですよね…😱- 1時間前
-
ママり
うちの園、変すぎますよね!
他のママ達もみんな何故?って感じで言ってますがみんないい人なので丸め込まれてて私だけとてもイライラしてます🤣- 1時間前
-
まま
変すぎます😂なんかおかしな園…自分に置き換えたら上の子家に居させてどうするんだよ…ってなります。ならおやつまで食べて疲れさせてきてくれた方が助かるのに笑
私も同じ状況なら言い返すと思います!
先生たちも新年度大変なのはわかりますが元々保育園入ってて、しかも年中さんくらいならいてもいいでしょ…って思っちゃいます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子は通常時間です!私も慣らしの間に美容院とか入れてます😂それは困りますねww
-
ママり
困ります!😢
下の子の慣らしもご飯食べられてるのにご飯後のお迎えで全然進めてくれません笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
えー!そんなことあるんですか!
納得いきませんね、は?って感じ😅
あくまでも下の子の慣らしなのに…
上の子は関係ないでしょ!って思います。
ママり
やっぱりそうですよね!
こちらの希望も聞かずに決めつけられてなぜいつも通りの選択肢が会話から消されているのか謎すぎます😭