※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

イオンカード持ってる人に質問です。WAON一体型にしてますか?クレカでは…

イオンカード持ってる人に質問です。WAON一体型にしてますか?クレカではなくWAON払い使ってますか?

ちなみに2-3枚カードを持つとしたら。イオンカード、楽天カード、dカード、三井住友カード、PayPayカードどれがいいでしょうか😌

皆さんは何枚、どこのカード持ってますか?

コメント

ママ

一体化にしてます😌
基本的にクレカよりWAON支払いで使ってます!

イオンカードの他、楽天カードとPayPayカード持ってます🪪
楽天カードは楽天市場と実店舗でPOINTが貯まるのでオススメです✨
我が子の保育園の写真代が楽天ペイが使えてポイントでのお支払いも出来るのでめちゃくちゃありがたいです!

PayPayカードは携帯にアプリ入れてるのでカード使うよりアプリで支払いしてます!

はじめてのママリ🔰

イオンカードはデザインによってwaon一体型かが変わります。私は通常デザインなのでWAON一体型ですが、今はほぼスマホ決済のイオンペイです。

家計用に楽天(メイン)、イオン(イオンのみ)、ジャックス(公共料金)
個人用でメルカード、PayPayカード
使ってます。

楽天市場や楽天モバイル、使うなら、楽天カード、ワイモバイル、yahooショッピング使うならpaypayカードだとポイント貯まりやすいとかあると思います。😊