コメント
ゆママ
1人目5日超過。
大きめということで予定日に計画入院で誘発5日目目出産。
二人目は予定日前から、私の恥骨痛、腰痛で辛くて、子どもも大きかったために早めに出す?って言われたましたが、粘りました。
4000グラム超えそうだったので、予定日二日前に誘発分娩で産みました😭(結局4000越え)
参考にならないかもしれませんが、
二人目は陣痛きたら?早かったですよ。
生まれたら生まれたで大変なので、
今は上のお子様とゆっくり過ごせるといいですね!
ゆママ
1人目5日超過。
大きめということで予定日に計画入院で誘発5日目目出産。
二人目は予定日前から、私の恥骨痛、腰痛で辛くて、子どもも大きかったために早めに出す?って言われたましたが、粘りました。
4000グラム超えそうだったので、予定日二日前に誘発分娩で産みました😭(結局4000越え)
参考にならないかもしれませんが、
二人目は陣痛きたら?早かったですよ。
生まれたら生まれたで大変なので、
今は上のお子様とゆっくり過ごせるといいですね!
「出産」に関する質問
38w妊婦です。 自宅から産院が遠いため、産院近くのホテルに止まり始めて8日目になりました。 4/2も越え、上の子たちが寂しがっているので、なるべく早く出産したいです😭 陣痛が来るように努力した事ある人いますか?🥲 …
20代前半のママさん、ママ友どこで作ってますか? 今22歳なんですが保育園、長男の習いごとのスイミングでも同世代はおらず、友達にもまだ結婚出産してる子いなくて孤立してます😇 旦那の友達の奥さんが唯一ママ友なんです…
満3歳児入園にするか、プレに通わせるか悩んでいます。 いまは3歳から入園させる方が多いのでしょうか? 今年3歳になる男の子なんですが、わたしが仕事をしていたため、0歳児で保育園に入園して1年間通いました。夫の地元…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え!4000超えだったんですね😳
大変でしたね😭
誘発分娩の促進剤は痛いですよね💦
私も2人目は早いといいな〜🥹
確かに産まれたら大変なので、息子との時間を大切にします❣️
出産も頑張ります👶✨️