ゆずなつ
来年、年明けからうちはラン活します!(4月から年中の下の子)
はじめてのママリ🔰
年中になったばかりってことですよね…?
めちゃくちゃ早いですね。地域性もあるのかもしれませんが。
うちは8月に入ってから購入しました。
届くのは1月なので、置き場所にも困らず結局ちょうどよかったな、と思っています。
今年年長になった次女も同じような感じでやろうと思っています。
はじめてのママリ🔰
年中さんの秋くらいから、資料請求ができると思います!
年明けにカタログが届いたり、展示会の案内があると思います
うちは年長さんの4月に購入しました😊
とんちんかん
年中の秋-12月くらいからカタログ請求
年明け以降-展示会の日程確認予約
2月ごろ-展示会スタート
みたいな感じなので、早い人でも動き出すのは年中冬かと思います🌸
こぐれ
昨日から年長。まだ見に行ってもいません😂
周りのお母さんにも聞きましたが、見に行ったことある人が数人いるぐらいで誰もまだ買ってませんでした。
男の子ママだからかな?
みさ
うちは別にこだわりなかったので年長の11月に購入しましたがこだわりあるなら人気なものはすぐに売れるので年中、年長のGWには決めないとです!
COCOA
工房系でも年長の5月までに注文したら在庫切れになる事はないと言われました
私のまわりでは年中の年末や年明け位から資料取り寄せて2月〜4月位に展示会やら見学、工房系の人は5〜6月に注文、
女の子は大体夏までには決めてる人が多く男の子は秋位に注文してる人が多いイメージでした。
はじめてのママリ🔰
あまり強いこだわりはなかったので年長の4月〜5月に買いました☺️5月以降は人気なものは売り切れも出てくるようで…🥺下の子が今年度年長なので5月くらいまでには買う予定です♬
コメント