※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産み分けについて、何か情報(病院に教えてもらったなど)をお持ちの方…

産み分けについて、何か情報(病院に教えてもらったなど)をお持ちの方はいませんか?😳
ジンクスでなく、産み分けの指導?みたいなことを聞かれた経験のある方、お話聞きたいです!
ネットで、さわだレディスクリニックというところの産婦人科の方が体の中を酸性にすると女の子、アルカリ性にすると男の子という話をしていました。
食事なので酸性アルカリ性などに持って行ったり、ゼリーを使って膣内を変えるなど色々な方法がありへー!と思って聞いてました!
皆さんも何か情報お持ちの方教えてもらえたら嬉しいです!

※男女どっちも可愛いじゃん!という意見などは今回はご遠慮頂きたいです🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

期待しているコメントと違うかもですが…
クリニックでやっている産み分け指導も含めて、現状産み分けの効果があるものはないです。やってもやらなくても五分五分であることが全て確定してます。
クリニックでやるのは、自費診療なのでエビデンスは不要なこと、また期待した結果でなくても訴えられるリスクがゼロで収益になるからです。