※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが模倣を増やさず、バイバイやパチパチだけできることに悩んでいます。同じような経験がある方はいますか。どうやって覚えさせていますか。

模倣が全然増えません😭
1歳2ヶ月となると色々できることが増えるイメージなんですが、ずっと停滞している気がします。
とくに模倣に関して、9ヶ月くらいからバイバイ、パチパチをするようになりましたがそこから数ヶ月経った今もバイバイ、パチパチのみです💦
はーいやバンザイなど教えても、ポカンとしていて全然やる素振りを見せません。
なんでバイバイパチパチだけできるのか不思議なくらい💦
同じような方いますか?
どうやって覚えさせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはバイバイだけ11カ月でして。
1歳4カ月から、また突然違う模倣するようになったので。
見せてれば突然やるようになるかもです。

はじめてのママリ🔰

ウチはその頃は名前呼んでも振り向かなかったですし、バイバイは逆さバイバイでした‥模倣も1歳半過ぎてからです。
今小学生ですが、なんの問題もなく成長していますよ😊むしろ今となっては自立心強く手がかからないです!

はじめてのママリ🔰

頑張って覚えさせるものでもないので、まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ😂
1歳半前後になったら、よく見てるねー!て思うくらい知らないうちに色んなこと真似してます。