※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

UAE (子宮動脈塞栓術)の後、妊娠出産された方いらっしゃいますか?妊活…

UAE (子宮動脈塞栓術)の後、妊娠出産された方いらっしゃいますか?妊活再開のスケジュール感や、妊娠後についてなどお教えていただきたいです。

稽留流産の手術→2日後激しい腹痛に襲われ救急→子宮仮性動脈瘤発見→ UAE(子宮動脈塞栓術)を行いました
医師にUAE手術をすると子宮内膜の厚さに影響がでて着床しづらくなったり、妊娠できたとしてもハイリスク妊婦として大きい病院での管理が必要と言われ、不安で情報を集めております。

コメント

はじめてのママリ🔰

UAE後、半年間経過観察の後、妊活許可おり、2周期で妊娠、現在10w目です!
特にハイリスク妊婦などのリスクは普通の妊婦と変わらないと説明受けています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます♡
    そしてご懐妊おめでとうございます✨
    やはり半年程度の経過観察は必要なんですね。普通の妊婦と変わらないという事は術後の経過が良かったということでしょうか?術前の説明で妊娠しづらくなる旨の話と、出来たとしてもハイリスク妊婦になる可能性が高いと言われ落ち込んでいました…
    話しを聞けて少し希望も持てました。
    ありがとうございます♡
    お身体お大事にされてくださいね!

• 1時間前