※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもが大好きなアイドルグループのライブが発表されたのですが、日程…

子どもが大好きなアイドルグループのライブが発表されたのですが、日程を迷っています。

私は今妊娠中で
27週2日の時に車で3時間半の会場か
36週1日の時に車で1時間の会場か
そもそも行かないか

席は着席指定です。

臨月でライブは良くないですよね。皆さんならどうされますか?😭😭子どもが楽しみにしているのでできれば行きたいですが、諦めた方がいいのかな😭💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子早く産まれたなら臨月はやめといた方がいいですね💦

はじめてのママリ🔰

36週は正産期前ですが、ちょっと早産したらもう産まれちゃってるのでナシかと💦
27週は運転はママがする予定ですか?もしそうなら運転時間が長すぎてリスキーです。

他のご家族がいらっしゃれば、かわりに連れてってもらうのが安牌ですかね。

はじめてのママリ🔰

1人目28週の時にライブ行きました!
同じく車で3時間半の会場だったので
行くかを前日まで悩み続けましたが
それまでの検診で問題がないことで行くことを決めました。

当日は会場着いてもゆっくり周辺歩くくらいでグッズやら色々は全て諦めてのんびりしてました。
お子さんが理解できる年齢なのであれば、あまり無理はできないということを伝えて行くのはありかなーと思います!

2人目の時は33週で
車で4時間のディズニーへ行きました!

結果2人とも40週くらいまで生まれず、もっと行けたな〜と思いましたが
33週の時は行くならもっと早い方がよかったかもと不安だったので
行くのであれば27週の方がいいかなと個人的には思います!
36週は生まれてきてもおかしくないので!

長くなりすみません💦

はじめてのママリ🔰

他の人に連れて行ってもらえませんか?💦
健診で問題ないからって遠出して搬送されたりする人、本当に珍しくないですよ。ディズニー付近の病院だとあるあるレベルで本当多いです🙄この前もライブで破水した人いましたよね…ライブ来た人にもその地域の医療にも迷惑すぎます…
しかもお子さん連れて他に大人がいない状況で何かあったらどうします?絶対やめてください🙏💦

み

遠いのと臨月なのでどちらの日程も気になりますね😓ライブですと音もすごくて体に響きますね。
私であれば体が行くの厳しいです。
逆にママになにかあってもお子さんびっくりするので安静も大事かなと🙂