※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
妊娠・出産

山口県光市の梅田病院について教えてください。休日や夜間の料金、出産費用の詳細、動画撮影の可否、面会制限について知りたいです。

山口県光市の梅田病院について分かる方がいれば
教えていただけると嬉しいです!
(出産する病院として候補に上がっています)

•休日、夜間料金はどのくらいですか?
上記は診療時間外の入院、出産が加算対象でしょうか?
•出産費用、トータルでいくらでしたか?
できるだけ詳しく明細教えていただけると助かります!
•出産中は動画撮影NGですか?
生まれる瞬間を撮りたいのですが、、、
•現在、面会は4人以内2時間までとHPに記載ありましたが
厳しく守られている感じですか?子供もカウントされますか

たくさん質問しましたが、ご回答よろしくお願いします(T_T)

コメント

むちょ

去年ですが梅田病院で出産しました😊

・詳しくは私も把握できていませんが、2人目出産時が夜間でした。その時は育児一時金が47万の時です。
夜間料金、6日間入院(自然分娩の産後5日目で退院)で手出しが2~3万だった記憶です。
・1人目一時金47万の時で
高位破水、促進剤、入院延長(前後で4日間だった記憶です)7万手出しでした。
2人目は上記で、
3人目が去年出産で自然分娩(産後5日目)で
平日出産でむしろ戻ってきました🙂‍↕️
・旦那さん、もしくは実母さんがいらっしゃれば可能かと!
私も3人目の時にバースプランに産声撮りたいと書いていたのですが、やはりそこは付き添いの方にお願いしてるとそこだけは言われました。ギリギリの人数で対応して下さってるので仕方ないです🙃
・去年の時点では子供もカウントされてました!(今年の状況ではなくごめんなさい😭)

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

ご丁寧にありがとうございます(T_T)
    休日夜間でなければ手出しが無さそうですね♪こればっかりは生まれてくる赤ちゃん次第になりそうですね😂

生まれる瞬間を撮りたいので、産院へ聞いてみたのですが生まれた後なら大丈夫と回答ありまして、、生まれる直前からは厳しい感じでしたか?💦

面会はやはり子供もカウントされますよね😅少し緩和されたみたいですけど、しっかり管理されてそうですね(笑)

むちょさんは、3人梅田でご出産されたんですね!!やはりそれだけ良い産院ということでしょうか☺️🎶

• 4月2日
  • むちょ

むちょ

私立ち会いがコロナ禍前の1人目の時のみだったので、生まれる直前は聞いた事がなく…💦

子供の産声を撮ってもらおうの時もスタッフが少ないから~って申し訳なさそうに言われました😂

私は単純に別の病院で右も左も分からないことがそれなりにストレスで変えなかったが1番の理由かもです😂
    でも全部屋個室&シャワー付はかなりありがたかったです!
    ご飯もお祝い膳も文句なしに美味しかったです😋
    ちなみに私のまわりはみちがみで出産人も多くも評判良かっですよ😊
    でもって先月出産した4人目は徳中です(笑)

• 4月2日

はじめてのママリ🔰🔰

お産重なったり夜勤の時間帯だとさらに少ないですもんね😂
    1人目の時以外は立ち会いなしだったのですね🫣すごいです!わたしは2回目なのですが、1人きりで出産は不安で仕方ないです😂

個室とシャワー付きは魅力的です😳
    ご飯も写真見る限り豪華ですよね!!

みちがみも良いって知人から聞きました◎
    結局どちらが良いか分からないですね!?笑

4人目👀おめでとうございます🎉
    1番安心なのは徳中で間違いないです😂
    知り合いが徳中で産んだ話聞きましたが、ご飯も梅田には負けるけど悪くないと言ってました(笑)

• 4月2日
  • むちょ

むちょ

私も1人での出産不安でしたが痛すぎてそれどころじゃなかったです😂
    2人目は2021年生まれのコロナ禍少し落ち着たくらいで生まれる直前だけなら立ち会いOK。
    でも子供は立ち会いNGなのでパパが子供みてくれたいとみてくる人いないしなって🥹

私もみちがみと梅田分からないです(笑)
    でも今回みちがみで出産したお母さんにきいたらみちがみも個室ですが、シャワー室はないみたいです!

ありがとうございます💓
    わたし的にも梅田はおしゃれでボリューミー
    徳中もレストラン食でおいしくてボリュームいっぱいでした!
    梅田みたいにケーキバイキング、パフェタイムはないですが、徳中はローソンがあるので売店があって種類豊富で助かりました🥺
    今回の出産と時我が家でノロになって
    お見舞いも控えてもらってたんで😂

• 4月4日

はじめてのママリ🔰🔰

ですよね😂
    コロナ禍は立ち会いも面会も厳しくて大変でしたよね💦

個室にシャワー室があるのはめちゃくちゃありがたいです◎
    梅田ってケーキバイキングやパフェタイムなんてものがあるんですか!?🎶産後の楽しみですね😳
    コンビニ助かりますよね🥺面会難しいなら尚更です!笑

ちなみに梅田って、助産師さんとか優しい感じですか?授乳とかは基本母子同室だから、部屋で指導受ける感じですか?😌
    入院中、できるだけ預けたいと思ってたんですが授乳室みたいなのはあるんですかね〜!?

• 4月5日
  • むちょ

むちょ

あとはオイルマッサージも受けれますよ🙆‍♀️💞
    コンビニ、売店は面会頻度で気にしなくてよいかもです🙂‍↕️
    2人目、3人目の時は2Lのお水もらえてたのがすっごくありがたかったです🥹💓

基本的に優しい方ばかりで、自分の考えてる
    完母、混合、完ミそれぞれに添ってくれてます🙂‍↕️
    ナースステーション内に授乳室あるので相談出来ながら授乳見て貰えます!
    私は新生児期オール搾母乳だったので
    昼間は部屋で授乳してミルクお願いしたらお部屋まで持ってきてくれてました🥺
    夜はやっぱり人が少ないってこともあるので
    夜間は授乳室に行ってました!
    伝えたら預かってくれてました🥰
    授乳のタイミングでナースコールで呼ばれてました😊

• 4月5日

はじめてのママリ🔰🔰

別で返信してしまいました💦

• 4月5日
はじめてのママリ🔰🔰

とても魅力的に感じてきました、、🥺♡
母乳推しかと思っていたので、希望に沿ってもらえるのは嬉しいです😳
授乳室があるのですね!安心です!
日中はお願いしたらミルク持ってきてくれるなんて🎶預かってもらえるのも助かります☺️

いろいろ教えてくださりありがとうございます!不安が消えて前向きになりました😭
子育てで忙しい中、ありがとうございます😢♡お互い頑張りましょうね👶🏻

ふか

私は去年の4/18〜予定日超過で誘発のため入院し4/20の夜間に出産、4/25退院で
風疹のワクチン(1万ちょい、?)込みで手出しが5万ほどでした
私の場合は誘発のため4/18〜4/20までは保険適応になったのでそのぐらいで済んだのかもしれません!
出産中の動画は断られました!
写真ならいいけど付き添いの方にお願いしてくださいと言われました
面会は当時はまだ厳しめだったかもしれませんが
今月から緩和され面会制限がなくなりましたね🌈

私は上の子をみちがみで出産して
私自身もみちがみでご飯を作っています🌷
ご飯のおいしさはまちがいないですよ☺️
私個人的には梅田でよかったなぁって感じです!

はじめてのママリ🔰🔰

通知に気づかず、ご返信遅くなり大変申し訳ございませんm(__)m
    手出しがあったのですね💦保険適用の有無で結構違いますよね😱
    やはり出産中の動画はNGなのですね、、
    面会は緩和されたと聞きました✨よかったです🎶

みちがみでご飯を作られてるんですか!?
    みちがみさんもご飯が美味しいとよく聞きます💗
    みちがみ病院と梅田病院で比較をしていたところだったので、梅田で良かったと聞けてよかったです!

詳しく教えていただきありがとうございました🥰とても参考になりました😍

• 5月20日
  • ふか

ふか

こちらこそ投稿されてからしばらくしてのコメントだったので申し訳ないです💦
    ちなみに無痛分娩を希望されているならみちがみのほうがメリットが多いかなという印象です🌷
    みちがみも梅田もいいところはたくさんあるのでママリさんに合う病院が見つかることを願っています🌈

もし他にも聞きたいことがあったらいつでもコメント飛ばしてください!(笑)

• 5月20日