生後1ヶ月を迎えました。完母を目指してます。母乳の出が悪いので桶谷式…
生後1ヶ月を迎えました。完母を目指してます。
母乳の出が悪いので桶谷式常に通っています。
頻回授乳をしてミルクの量を少しずつ減らしています。
36週で小さめで生まれました。
今成長曲線はギリギリです。
母乳の出が悪く完母を目指していれば、体重の増え方はだいぶ緩やかですよね…?
早生まれで小さめなので、このままでいいのでしょうか?
発育や発達がほかの早生まれの子より遅れてしまうのではないかと心配です。
でも完母を目指したいので頑張っているところです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
あ
今回3人目でかんじたことは、無理に母乳だけにこだわるのだけでなく、次の3時間後の授乳まで機嫌良くもてば、ミルクを少し減らす、ぐずるようならミルク量は維持するという方法で無理なく完母になりました。
上2人の時はとにかく頻回と思っていたのですが、自分もよく寝ないとやはり母乳のでも悪くなるので、今回はミルクも使いつつ授乳していたら赤ちゃんの体重も正常範囲外でかなり大きくなりました😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ミルクに頼りすぎたら母乳が、、と思ってたけど、それもまたストレスで、でが悪くなりそうですね💧
あまりミルクの量を考えすぎずにいたいと思います!ありがとうございます😊
あ
その考えすごく分かります😭が!経験上、頻回授乳しているうちは母乳が減るということはあまりないので、特に夕方から母乳量が低下するときは少しミルクを追加するとしっかり母乳も生産されますよ☺️