※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
子育て・グッズ

2歳の娘女の子だからなのか2人目だからなのか、色々覚えは早いしできる…

2歳の娘

女の子だからなのか2人目だからなのか、色々覚えは早いしできるようになるのも早かったです。
一歳後半には1~10まで言えるようになり、今は英語で1~10言えます。
特に教えもしてないのでYouTubeで勉強したんでしょうけど、英語の歌も発音よく歌ってて頭いいなとは思います。
一歳後半からカーテン閉めてって言えば閉めてくれるしジャンパー持ってきてって言えば持ってくるし、ゴミも捨てれるし洗濯物をカゴに入れる事もできる。
息子が小さい時よりは全然賢いんですが、、その賢さが毎日イラッとする事に繋がります。

ちょっとスーパーやコンビニに寄ると必ずジュースとお菓子をセットで買うまで帰りません。
おやつの時間も過ぎてて何回もダメと言ってるのに私が見てないうちに洗面所の子供の踏み台持ってきて棚の上に(そんなに高い棚じゃない)置いてあるお菓子ボックスから持ってきて勝手に開けて気づいたら食べてます。
勝手に庭に出て行くので二重ロックしてるんですが、二重ロックの開け方も習得していて開けて気づいたら庭で遊んでる事もしょっちゅう。
手が汚れたら手を洗うことはわかってるんですが何も言わずに自分でやってて、水は届かなくて出せない為、とにかく石鹸プッシュしてて泡だらけ。

こんな事が毎日でちょっとスーパーに行くにも疲れます。
そんな大したことないんだろうけど、息子の時とは違う育てにくさを感じてしまいます。
来週から保育園に行くので今よりは少し距離ができて楽になるとは思うんですが、、こんなストレスだらけでもいざ保育園に行くと寂しくなるんでしょうね😂

コメント

まぬーる

それなりに👍️
できることが多すぎても集団生活で少し浮くけど、個性をのびのびと認めてくださる場所なら、
お子さんはぐんぐん伸びると思います✨