※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少し愚痴らせてください。旦那との結婚が授かり婚で中々旦那と私の両親…

少し愚痴らせてください。
旦那との結婚が授かり婚で中々旦那と私の両親、兄弟と仲悪くお互いに愚痴を私に言ってきます。
わたしの親も旦那も仲良くしようと最初はしてましたが
旦那が私の両親と話す時に両手ポケットに入れて話したり、
電話での口調が強く、それで私の両親から怒られてましたが旦那はそれに反抗してそれが毎回の様に何かしらあり仲悪く
両家の顔合わせすら出来ず今にいたります。
その為里帰り出産もできず、実家に帰りたくても
旦那は何しに帰るとや?とか子供と私で実家に帰ることも嫌がられます。
なんかどーしていいか分からず、何かしらあると
旦那とも実家のことで喧嘩したりします。。
旦那家と私の家では考え方も違ったりするので色々悩むことが多いです。
旦那は別に私の親は普通に言った事も深く考え、反対の意味でとらえてしまうところもあってほんとに上手くいってないです。
ほんとにどーしていいかわからないです。
結婚してていいのかもまたに考えてしまいます。
もっと描きたいのですが色々あり過ぎてこんな文章になってすみません。

コメント

ままり

結婚したので旦那と新しい家族作っていく事を1番に考えたら良いかなと思います!
合わないものはもう何しても合わないと思います🥲

ママリ

わたしも上の方と同じで、結婚して家出てるならもう自分は自分で新しい家族作っていけばいいと思いますよ🏠
実家とか義実家とか家族の関わりも大事だし、みんなで仲良くできればそれが理想なのかもしれないけど、
所詮他人ですからね🙂‍↕️合わないとかあって当然だと思うし、結局1番長く一緒に人生過ごすのは自分と旦那なので、そこの関係を大事にするのが1番では?って思います😊