3人目妊娠中の38歳です。5週後半から悪阻に苦しめられています。9週現在…
すみませんただのボヤキなんです…
3人目妊娠中の38歳です。
5週後半から悪阻に苦しめられています。
9週現在本当につらくて、おそらく食べづわりなのですがポテチやらおにぎりやらをバクバク食べています…
2人目のときGDMになり、初期から食事管理をしようと決めて頑張っていましたが午後2週間ほどは完全にめちゃくちゃです…
食べてもしんどい毎日で、ほぼ何もできていません…
何か食べなきゃとフラフラになりながらスーパーに行ってお弁当だけ買って、帰宅して食べてまた倒れて…
3人目にしてつわりが一番つらいです…
早く終わってほしい…本当に辛い…
- なみぃ(妊娠9週目, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
3人目、38歳です〜
私も3人目が1番辛かったですね💦
でも終わりは来ますよー
mamari
私は今2人目ですが、1人目より2人目の方が何倍も辛かったです😭
今回が酷すぎて、3人目はもういいかな…と思ってしまってます🥲
同じく5週後半から食べづわりがしんどくなり、12週まで何もできず寝たきりでした😵全然動けないのに空腹になると吐き気が増すのでひたすら食べ続け、13週の健診の時点で+4kgです😅💦
前回が14kgも増えてしまったので、今回はもう少しセーブしたいと思っていたのですが全然無理そうです…
9週つらいですよね🥲
今14週ですが、未だにすっきりしません。だいぶ動けるようにはなりましたが、まだ空腹で吐きそうになるので寝る時は枕元にパン置いてます😭
上にお子さん2人いると何もしないわけにもいかないし、きっとすごく大変ですよね😢
個人差あると思いますが、きっと安定期には落ち着くと信じて私も日々耐えてます😭お互い頑張りましょう🥹
なみぃ
お年も同じ、お子さんのお年も近くて親近感です…!!
りんごさんはつわり終わりましたか…!
本当にお疲れ様でした…
私もりんごさんのあとにつづきたいですがんばります😭✨
りんご
9〜12あたりは辛かったです💦
仕事フルでしてるんですが、何度も仕事中に吐いたりして笑
でも途中から吐くのが上手くなって慣れてきちゃいましたw
14〜15週あたりから落ち着きましたよ🌻
なみぃ
吐くのが上手いってなかなかパワーワードですね!w
適応できてて素晴らしいです…!
私もフルタイムなのですが在宅なのが逆に駄目なのかもしれません…
14週…!!な、長いいい!!!!
くううう!!!早く来てくれ!!w
りんご
もうトイレで2〜3分でパッと吐いて復活します笑
夫にも、プロって言われました🤣
在宅だと余計にしんどいかもですね💦私は出社してるのでとりあえずはちゃんとできてますが、家にいる時はグデグデしてますし笑
上2人のことをやってるのであっと言う間でしたよ!笑笑
普通に休みの日は公園行ったり、全然マタニティライフを楽しむ時間ない😂😂😂