ズリバイ?寝返り?について。生後6ヶ月半になります。寝返りが好きでコロ…
ズリバイ?寝返り?について。
生後6ヶ月半になります。
寝返りが好きでコロコロしているのですが、ズリバイも覚えそうな感じでした(後ろに下がっていってしまってる状態)
おもちゃを手の届かなさそうなところに置くと、寝返り返りのように身体を反らせて横向きになり、またうつ伏せにもどる過程で足を蹴り前に進んでいます。これはズリバイとは違いますよね、、?これで移動ができると学んだらしくズリバイらしきものもしなくなってしまい、、💦そのままにしておいてもいいですかね🤔🤔
- とと(生後6ヶ月)
コメント
ゆき
うちの子は寝返り移動を経ていまずり這いしてるので、そのままでもそのうちずり這いするような気がします☺️🫶🏻
とと
経験談ありがたいです😭
寝返りを利用して転がる訳でなく寝返りをしようと体を横向きにする過程で移動をしてて変な覚え方してないかと不安になってしまいました😭笑
逆に賢いなと思い今は見守ってみます(∩˃o˂∩)♡
ゆき
うちは寝返り2回転?して移動したりしてました😂いろんな子がいて面白いですね🤭
足で蹴ることが出来てるなら尚更ずり這いもうすぐな気がします🫶🏻
赤ちゃんってほんと賢いですよね🥹✨