※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

産後うつ、ノイローゼ、涙が止まりません。助けてください。生後3ヶ月の…

産後うつ、ノイローゼ、涙が止まりません。助けてください。
生後3ヶ月の子なのですが、色々とあり発達不安から産後うつなってると思います。

死にたいです。子供のほんの小さい事がおかしく感じて悲観的になります。辛いです。

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

大丈夫ですか?
保健師さんに頼れますか?
電話して大丈夫ですよ。
地区に保健師さんいますか?

• みーちゃん

みーちゃん

勇気だして保健センターに電話してみました。明日面談してもらえることになりました。後押ししてくださってありがとうございます😭

• 47分前
  • (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

よかったです。
    なんでも話していいですよ。
    子育てだけじゃなくて、ご自身のことも相談しましょう。
    使える支援を全部使いましょう。
    眠れてますか?

• 8分前
ママリ

同じく産後うつです!
里帰りで母と揉めてストレスフルなところで、体重増加不良から将来の発達への不安が強くて発症しました。。。思ったような育児生活にならなくて、毎日死にたいです!

• みーちゃん

みーちゃん

わかります。本当死にたいです。

• 46分前
  • ママリ

ママリ

支援センター、出産した産院等々、頼れる場所はたくさんあるので、とにかく電話してみてください!一緒に頑張りましょう。。。

• 42分前
  • みーちゃん

みーちゃん

先ほどはじめて保健センター電話しました。明日子供の事含めて見てもらえることになりました。ありがとうございます。

• 40分前
  • ママリ

ママリ

とにかく明日まで生きましょう。今日は最低限のことだけして乗り切りましょう!

• 34分前
  • みーちゃん

みーちゃん

励ましてくださってありがとうございます😭1人じゃないと思えます。

• 30分前
  • ママリ

ママリ

私でよければ全然お話し聞けるので、何かあれば教えてください!私もたくさんお話し聞いてもらっているので😭

• 29分前
  • みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます。
    ママリさんは何か服薬とかはされてますか?

• 9分前