※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今週、初めての予防接種があります。気をつけておいた方がいい事や、用…

今週、初めての予防接種があります。
気をつけておいた方がいい事や、用意しておいた方が良い物があれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

RN

問診票事前にもらえるなら、先に貰いに行って家で書いて行った方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます✨
    問診票書いてる時にグズられたら困りますもんね😭電話して聞いて見ます!!

• 5分前
ままり

聴診もすると思うので、お腹と背中を出しやすい服。腕を出しやすい服。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聴診もするんですね!!
    中は短肌着とかで大丈夫ですかね🤔

• 3分前
はじめてのママリ🔰

脱ぎ着しやすい服だと楽かと!
半袖かタンクトップの肌着を着せた方が注射うちやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、当日はバタバタしそうですし、脱ぎ着のしやすさはかなり重要ですね😭さっそく準備しておこうと思います!

• 8秒前
はじめてのマリリン

ロタもやるなら、直前にミルクとか飲ませずに…と小児科から言われました。

はじめてのママリ🔰

大人が2人いると行きやすいかと!
赤ちゃん抱きながら書類渡したり、受け取ったりが大変だと思うので。