新生児期の息子がいます。混合の予定でしたが、母乳の分泌がよく、完母…
新生児期の息子がいます。混合の予定でしたが、母乳の分泌がよく、完母になってます。7月に結婚式があり、できればわたし一人で行きたいのですが、泊まりがけになりそうです。混合にうまく以降した経緯、対策、気をつけることありましたら教えていただきたいです。今、完母ですが、2回だけミルクを40だけ与えたことがあります。その直後から、乳頭混乱もあります。怖くてそこからミルク与えてません。1人目のときは、ミルクの回数を極端に減らしたところ、哺乳瓶拒否になりました。慣れさせないとと思います💦
- こきんちゃん(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月)
みずいろ🩵🔰
全然対策とかではないのですが、私も5月に結婚式で丸1日子と離れます!同じような感じだったのでコメントしてしまいました💦
完母です。私は、搾乳して哺乳瓶で2日に1回くらいあげてます。そのため、なんとか哺乳瓶拒否ならなってないので、結婚式の日も冷凍してある母乳を解凍して、哺乳瓶であげてもらう予定です🙆🏻♀️
全然質問の回答になってなくて、すみません💦
コメント