デスクワーク以外、立ち仕事など動き回る仕事をしている妊婦さん。普段…
デスクワーク以外、立ち仕事など動き回る仕事をしている妊婦さん。普段どれくらい動く量気にかけてますか?
病院で理学療法士してます。介助のいらない方を担当させてもらってますが、階段の昇り降り、しゃがんだり立ったりが多いです。忙しいと18単位、患者間の休憩なし、休憩は昼休みのみの時があったりします。
今までは吐き気などはあるものの、体のしんどさ(腰痛など)はなかったので全く平気だったのですが、最近お腹が急に大きくなったきて動くのがしんどくなってきました。特に食後はお腹がパンパンでしんどいです。
23週だとこんなもんでしょうか?
同じように動き回る仕事の方、お仕事の時どう過ごされてますか?とりあえず調子が良くても階段ではなくエレベーターを使わせてもらおうとは思ってます😂他なにかこれ気をつけた方がいいよ!とかあれば教えてください。
妊娠中期 22週 23週 お腹パンパン 理学療法士 立ち仕事
- ままリ。🔰(妊娠23週目)
コメント