コメント
はじめてのママリ🔰
今年の2月に出産しました!
院内はどこも綺麗で清潔感がありました!
LDR室なので陣痛、分娩、1〜2時間回復するまで同じ部屋で完結するのがありがたかったです!
出産前は慣れててスムーズな方と最近から勤務なのかな?と思う方もいらっしゃいましたが、丁寧で感じの良い方ばかりでした!
出産時はテキパキさささっと取り上げ、処置等してくれておめでとうございます!お疲れ様!の声沢山いただきました!!
産後すぐ歩けなくて車椅子で病室まで運んでいただけました😹
病室も全個室なのでのびのびできました!隣の部屋のあかちゃんの泣き声は少し聞こえますが、私はあまり気になりませんでした!
毎日ゴミ回収、トイレ掃除をしてくれるので常にピカピカでした!!
面会もお部屋でできるので周りを気にせずゆっくりできました!
お部屋の椅子が円座だったので座ってご飯を食べることができました!
ご飯は毎食美味しかったのですが、お祝い御膳はうーん、、って感じでした😹
授乳室も入りやすい雰囲気で
飲みが悪い時手伝ってくれたり、心配事の相談やお話もしっかり聞いていただけました!!
1人以上は常駐してくれてるのでお部屋で子供と過ごすのがしんどい、、寝たい、、今はひとりでゆっくりしたい、、時は授乳室で預かってもらう事もできとても助かりました!!
初めての出産だったので他の病院がどんな感じなのか分からないですが、私はとても過ごしやすく周産期小児医療センターで良かったと思いました😸
シャンプー、リンス、ボディソープは入院時くれますが結構ガシガシになるのと量がとても少ないので持参したほうが良いです!
デイルームに給水機?があるのですがコップだと往復が大変で水筒便利でした!
授乳室ではなく自室で授乳するのであれば授乳クッションあると良いかもです!
プラスチックのお箸1膳もらえて洗面台もあるのですが、水洗いしかできないので食器用洗剤を少し持って行くのが良いと思います!
りー
詳しく教えて頂きありがとうございます🥺❤️❤️
実はいま、ちょうど昨日から入院してます!笑
お祝い膳はまだなんですが、微妙なんですね😳!!笑 ちょっと楽しみになってきました🤣
コメントありがとうございます🥰