仲良いママ友が、今回我が家に来てくれ遊んでお昼ご飯も食べました。子…
仲良いママ友が、今回我が家に来てくれ遊んでお昼ご飯も食べました。子どもは一歳同士です。
ママ友はご飯中自分の子が席から降りておもちゃで遊び始めても放置で、子どもの手も口も拭かずおもちゃがベタベタでも全然気にしてませんでした。
◯◯くんご飯中だよーと私が声かけたりおてて拭こうねと声をかけたんですが、ママ友は拭く様子がなかったので、
私がその都度その子の手や口を何回も拭きました。
食後も自分のお皿などは全く片付けず、そのまま子供と一緒に遊んでいました。
私は自分の家の片付けと自分の子と相手の子の世話をしたりすごく大変でした。
食事中や食後に汚れたら手や口を拭くのって当たり前だと思っていたんですが(ましてや友達の家だと気を遣います)、
私が潔癖なんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
一歳の子って食事で手や口周り汚れるから毎回拭いてましたよ😅
ほぼ手も口周りも汚さなくなった6歳にはもうそんなに言いませんが次男(4歳)はまだ食後は手拭き必須です😂
ましてや友達の家、ご飯の最中にうろつくのも、片付けもしないのも有り得ないです💦
ままり
自分の家でその感じならお好きにどうぞって感じですが、人の家でそれは無しですね😅
ママリさんが潔癖とかじゃなくて、普通の感覚だと思います💦
私も自分の家で自分の子が食べものでベタベタで遊ぶの無理です😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通の人はきちんと手と口を拭きますよね💦
私も普段から自分の子のお世話は食事中もします。そのままの手で遊ばせたりしないです😥- 1時間前
-
ままり
友達の家だと汚したら大変だし尚更気をつけますね😭
食べた食器も放置はありえないです💦キッチン入られるのが嫌な方もいるので勝手に洗ったりはしませんが、食器どこに下げようか?良かったら洗うよ?と聞きますね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
食器は全て放置でした。
そもそもご飯中に子どもが遊び始めたら自分も席を立って遊び始めていました😅
他のママ友は来た時に、私が台拭きしている間に代わりに食器洗うよと声かけてくれたり一緒に片付けするのが普通だったのですが、そのママ友は一切何もしませんでした💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一歳ってめちゃくちゃ汚しますよね😭しかもミートスパゲッティ(相手の要望)で、服にもすんごいソースついてるのに拭かないから大変なことになってたんです💦
全然拭かないし、ご飯中離れても全然声掛けもせず放置で、うちのおもちゃ部屋に行きだすから私が立ってその子を連れ戻して座らせて。ママ友は全く動かず…
個人的にはあり得ないと思ってしまいました💦