※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使うお食事エプロンについて保育園でのお食事エプロン、どんな…

保育園で使うお食事エプロンについて
保育園でのお食事エプロン、どんな物を使っていますか?スナップボタンの物を探しています。おすすめがあれば教えて下さい🙏
マジックテープで洗濯機可の場合、他の洗濯物にくっ付いたりしますか?ネットに入れて洗うのですか?これらがネックでマジックテープのお食事エプロンを使うのを避けてます💦
どちらがおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マジックテープ式使ってますが、普通に洗濯できてます!

ママリ

マジック使ってます!
たまにくっついてることありますが、週1あるかないかくらいなので、ほとんど気になりません💡
もし気になるならマジック留めて洗うとか?🤔

はじめてのママリ🔰

マジックテープが他のものにくっつくと、素材によっては毛羽立つので、私はとめてネットで洗ってました!
保育園ではかなりエプロン汚すので、ビニールのエプロンは匂いがつくし、マジックテープはつかなくなるしでこまめに買い換えがおすすめです💦