コメント
ママリ
うちの園では進級制度あります!
何月生まれというより、これができるようになったらひとつ上のクラスに行ってもらって、下のクラスを空ける感じです!
ママリ
うちの園では進級制度あります!
何月生まれというより、これができるようになったらひとつ上のクラスに行ってもらって、下のクラスを空ける感じです!
「園児」に関する質問
子供4人いて(小学生〜保育園児)同居してる場合、年収いくらあればやっていけると思いますか? 田舎で車必須の地域です。職場の方なのですが、お金貯まらないーと言ってるネイルしてたり子供は習い事してるみたいだしど…
保育士さんに質問です!延長保育って迷惑ですよね?😅 うちの園は閉園は20:30です。 毎日残業で20:30ギリギリで、他にも2人、20時台のお迎えの子がいるけどうちが最後でいつも申し訳ないです。 土曜日も、毎週休日出…
保育士さんに質問です! 我が子が通っている保育園は親の休みの日も17時まで 預かってもらえます。 4月2日と3日が仕事休みで、 3日の日は保育園休ませようともともと思っていたのですが 2日も新入園児の慣らし保育で大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーちゃん
ありがとうございます。
途中から変わることってあるんですか?
ママリ
ありますあります!
うちの地域では0歳児1歳児クラスに沢山申し込む方がいるので、できるだけ上のクラスに進級?させます!なので先生も年度途中に多くなったクラスに移動したりします!
はーちゃん
ありがとうございます。
我が子は2月産まれなので上のクラスに進級する事はないと思いますけど。
ママリ
そんなことないですよー!
ほんとに人それぞれなので3月産まれで1番最初に進級してく子もいます🤣
例えばお箸が使えるようになったら進級とかであれば、器用さはほんとに得意不得意あるので月齢関係ないです😊
トイレができるようになったらとかも全然月齢関係ないです!
保育士でも誰ができるの早いかわかんないです🤣