子育て・グッズ 保育士さんにお伺いします。1歳児クラスの子が人数調整で2歳児クラスに移ることはありますか。 保育士さんに質問です。 例えば1歳児クラスの園児が10人います。 2歳児クラスが2人だとします。 その場合人数合わせの関係で1歳児クラスの4.5月産まれ位の子が2歳児クラスに行く事ってありますか? 最終更新:3月31日 お気に入り 1歳児 2歳児 園児 保育士 はーちゃん(2歳3ヶ月, 7歳) コメント ママリ うちの園では進級制度あります! 何月生まれというより、これができるようになったらひとつ上のクラスに行ってもらって、下のクラスを空ける感じです! 3月31日 はーちゃん ありがとうございます。 途中から変わることってあるんですか? 3月31日 ママリ ありますあります! うちの地域では0歳児1歳児クラスに沢山申し込む方がいるので、できるだけ上のクラスに進級?させます!なので先生も年度途中に多くなったクラスに移動したりします! 3月31日 はーちゃん ありがとうございます。 我が子は2月産まれなので上のクラスに進級する事はないと思いますけど。 3月31日 ママリ そんなことないですよー! ほんとに人それぞれなので3月産まれで1番最初に進級してく子もいます🤣 例えばお箸が使えるようになったら進級とかであれば、器用さはほんとに得意不得意あるので月齢関係ないです😊 トイレができるようになったらとかも全然月齢関係ないです! 保育士でも誰ができるの早いかわかんないです🤣 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
ありがとうございます。
途中から変わることってあるんですか?
ママリ
ありますあります!
うちの地域では0歳児1歳児クラスに沢山申し込む方がいるので、できるだけ上のクラスに進級?させます!なので先生も年度途中に多くなったクラスに移動したりします!
はーちゃん
ありがとうございます。
我が子は2月産まれなので上のクラスに進級する事はないと思いますけど。
ママリ
そんなことないですよー!
ほんとに人それぞれなので3月産まれで1番最初に進級してく子もいます🤣
例えばお箸が使えるようになったら進級とかであれば、器用さはほんとに得意不得意あるので月齢関係ないです😊
トイレができるようになったらとかも全然月齢関係ないです!
保育士でも誰ができるの早いかわかんないです🤣