※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳の娘がスマイルゼミをしています。分からない問題のとき、解き方や考…

5歳の娘がスマイルゼミをしています。
分からない問題のとき、解き方や考え方を教えてあげたりするのですが、それでも分からない。何でやねんっていう答えになるとイライラします。
イライラするの良くない分かってますが、どうしても…
この来年は小学生だし、勉強を教える事が増えると思うんですが、絶対イライラしてママと勉強嫌→成績上がらない→勉強が嫌 になりそうです😂
私がそうだったように…!😭

どうしたらイライラしないでしょうか🫣

コメント

m

なんでこれがわからない?!とイライラし始めたら
まぁ私の子にしたら上出来か…人間界に生まれ落ちてまだ5年なのに自分で歩いてトイレ行って喋って勉強までしてるんだもんなぁ…と思い直してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ生まれて5年なんですよね。そうなんです。そうなんですけど…イラッ😂
    確かに私の子にしては上出来です🥹

• 48分前
はじめてのママリ🔰

私もイライラします。何回言っても覚える気ないし、やる意味あんの?って思えてきます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ー!!心の中で(は?ガチで言ってる?)(バカなの?)と何回思ったか😂

• 47分前