坊主頭の男児を持つ母親が、入園を控えた子どもに坊主が似合っているか、周囲の反応を気にすべきか悩んでいます。旦那は坊主をやめるよう提案していますが、本人が似合っていると感じています。他の子どもが坊主の場合、どう思われるか知りたいとのことです。
坊主ってかわいそうですか、、?
来月、2歳半で入園予定の男児です。
1歳前の初めてのヘアカットから、
今まで暑い時期はずっと坊主できています。
顔も今風の目クリッ髪サラサラーな感じの子ではなく、
THE マルコメ!な感じなので似合ってて
わたしはすごく気に入ってるんですが、
旦那は入園するから坊主はやめたら〜?と言います。
恥ずかしいとかかわいそうとか言われましたが、
確かに古風で浮くかな?と思う気持ちもありますが、
何より本人に似合ってるし可愛げがあるのにな〜と。
他のお子さんで2歳3歳で坊主の子がいると
浮くな〜とか親の趣味でかわいそ〜ってなりますか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿者さんのようなお悩みを抱えている方がママリにもいるかもしれません。
ママリだからこそ、他のママの話を聞くことで前向きに考えることができたり、心が軽くなることもあると思っています。
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちやあなたの考えを「回答」していただけるとうれしいです😊
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
坊主の子、たまにいます!
可愛い!😆先生方にも人気でやはり切った直後は頭を撫でてよい?と聞いてみんな撫でてました
周りの友だちも髪きったんだねーくらいしか言ってませんでした。(年少の話です)
本人がイヤ!と言うならやらなければよいと思います
まなな
息子が2歳の時のお友達がくりくりおめめの男の子のでボーズでしたよ😊可愛いです。今小学校も同じですが相変わらずボーズで可愛いです😊
はじめてのままり
坊主の子は特別かわいくみえます!笑
坊主の子だいすきです!笑
ママリ
可愛いですよー🥹🩷🩷🩷
はな
2歳半なら自分の意見も言えませんかね?
本人が気に入ってるならいいと思います😊
matsu
かわいいからいいと思う!
…本人がイヤって言い出すようになったらやめた方がいいかもですが…
うちの子は生まれつき頭に2ヵ所赤アザがあって坊主にしたら丸見えになるからちょっと憧れます😂
たまご。
似合ってるなら全然OK!
本人がやめたくなったらやめればいいんです!
文句言わない間は母の判断でいいと思いますよ😊
坊主頭の子がいたらかわいいー!ってなでなでしたくなっちゃいますね🤭
嵐
可愛いと思います♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪本人が嫌だってゆうようになったらやめたらいいと思いますよ☺️☺️👍
それに夏はすっきりするしいいと思います〜🌸🌸✨
やんだー
我が家も暑い時期は2人とも坊主です。
クラスにもうちの子の他にも何人か坊主の男の子いますよ。
みんな可愛いです!
いろは
坊主の子いたら、ただただ可愛いなと思います🥰
娘の園にも兄弟揃って坊主のお子さんいますが、とても可愛いです✨
まゆげ
なんで?!可愛いです!友達の息子は高校入るまで坊主でしたがモテモテです😍
はじめてのママリ🔰
絶対可愛い🥹🤍
わー可愛いって目がいきます👀🤍
本人が嫌がるようならやめた方がいいですが、坊主可哀想〜とはならないですね🤔
ママリ
かわいい🥰と「お風呂楽そう🛁いいな〜(わたし自身が多毛剛毛癖毛でシャンプーもドライヤーもめちゃくちゃ時間かかる)」とは思いますが、親の趣味とかかわいそうとかは思わないかなと思います。
本人が嫌がるようになったら辞めればいいだけかと💡
モエ はじめてのママリ🔰
お子さん御本人が「坊主頭いやなのー!」って言ってなければ良いと思いますよ!
りんごあめ
え、全然思わないです!笑
むしろ同じクラスに居たらかわい〜♡ってなる絶対!笑笑
シロクママ
全然いいと思います
坊主の子いましたし
今どき見た目でかわいそうとか恥ずかしいって・・・
それに保育園に入るからって、じゃあ保育園に入らなければ別にかわいそうでも恥ずかしくもない髪型なんですかね?
旦那さんの基準が色々とイミフです
はじめてのママリ🔰
ウチの旦那は昭和生まれなのですが、坊主は昭和っぽいから可哀想とか思うのでしょうか?
坊主で目立つとは思いますが、浮きはしないと思いますし、可愛いと思います。
みー
かわいいです🩷似合ってるなら尚更!!
一回見たらお顔覚えちゃうと思います😁
なな
いいえ。かわいいです。
よゐこ
似合ってるなら大丈夫です。
うちも1歳半の時にマルコメ君になっても浮かなかったです。
可愛いねと言われました。
はじめてのママリ🔰
可愛いですよ😍いいと思います!
コメント