※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

七五三でスタジオアーク、スタジオコフレ、スタジオシエルで悩んでいま…

七五三でスタジオアーク、スタジオコフレ、スタジオシエルで悩んでいます。ちなみに大阪府在住です。スタジオコフレなら新しくできる和泉店、アークならセブンパークか門真、シエルなら狭山店を検討しています。
親も和装で撮りたいのでレンタルさせてもらえるところが良いです。
それと、アルバムやウッドパネル等もほしいのですがデータだけもらって別で発注した方が安いですよね?

コメント

しろくろ

うちは北摂なんですが、スタジオコフレで下の子二回撮りました。
結構せかせかしてるのと、写真が全体的に白っぽいです。
1歳のバースデーは場所見知りもあって泣いてたら半分泣いてる写真、途中からお菓子食べていいです、と言われたのでお菓子食べてる写真だけでした🤣
七五三は違うところにしようと思ってます💦
上の子は江坂の4cで2回撮りましたが、こちらの方が時間もゆったりしてしっかり向き合ってくれました。

ママリ

都内ですが全て利用したことあります。

この中ならシエルがいいかなぁ。
コフレは2時間と時間が決まっているので、親の支度があると子供のソロ撮影は見ることができません。
どれだけぐずってもパシャパシャ撮られて2時間で終了です。
セットは可愛いですが、
家族みんなが立って取れるスペースがあまりなくて、コフレは私は無しですね。

アークはカメラマンがイマイチで、
再撮影してくれますが、
渋谷とヨツバコでそれぞれ再撮影お願いしました。

シエルは予約制の割に待たされたので、
そこがうーん🤔って感じと、
親の支度が慣れてないなぁと思いました。
後は、この3つの中では高いですね。