コメント
はじめてのママリ
昼寝の寝かしつけをということですか?
ママリ
30分経っても寝ないならやめますかね。その時期もうしてなかったです!
うさぎ🔰
1歳から寝なくなり、昼寝なしにしました。
寝かせようとして昼寝させるのではなく、本人が寝たい時に昼寝させるスタンスにしました
はじめてのママリ
昼寝の寝かしつけをということですか?
ママリ
30分経っても寝ないならやめますかね。その時期もうしてなかったです!
うさぎ🔰
1歳から寝なくなり、昼寝なしにしました。
寝かせようとして昼寝させるのではなく、本人が寝たい時に昼寝させるスタンスにしました
「2歳児」に関する質問
保育園通ってる4月から年少さんになります.男の子ママです。 男の子のトイトレってどうしてますか?? 2歳児から受け継いでくれた先生はゆっくり保育園でも練習しますよ!って言ってくれてるんですが、、、お友達でもう…
2歳児って嫌なこと怖かったことなどの記憶てすごく残ってるものですか? 明日から保育園なのですが、先日保育園で健康診断があって息子はギャン泣きでした。そこから息子は保育園にお医者さんがいると思って、明日から保…
扶養内パート 保育士です。 新年度のクラス発表がありましたが まさかの2歳児の担任をお願いされました。12人です。 一緒に担任の先生は、フルタイムパート、無資格です。 勤務歴は長く(6.7年)ベテランの先生です🥺 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!
はじめてのママリ
うちはそのくらいの頃には意識して寝かしつけはしてなかったです。寝たいなら勝手に寝る感じでした!