※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

全くゆかりのない土地に家を買い2年半。誰一人として知り合いがおらず、…

全くゆかりのない土地に家を買い2年半。
誰一人として知り合いがおらず、増えず😭
休日は家族と過ごすだけです。
我が家を買った時周りの家の人たちは数年前からそこに住んでおり、すでにグループで仲良くて、子供の年も少し離れていて特に仲良くなるきっかけもなく会釈するだけです。
保育園で息子が仲良くしてるお友達はいますが、その子達は0歳から園に通っており、我が家は年少からのためそこでもすでにグループできており😭
ママ達とも送迎時間が全く合わないので運動会の時に会うくらいで、孤独です。
遠方の私の地元に帰った時に私の友達の子と遊ぶくらいで、息子が保育園にいる以外に誰とも遊んでいなくてこれでいいのかなと悩んでいます。私自身は孤独でもいいんですが🥺
同じようにお子さんが園以外は家族だけで遊んでるよって方いたらコメントいただけたら嬉しいです😭
習い事をさせてお友達を増やしてあげた方がいいんでしょうか🥺そもそもそれで増えるのかな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も両家遠方、縁もゆかりも無いところに家買いました!
近所付き合い全くなかったですが、子供が小学生になってからは子供同士仲良くなって遊んだり、こども会のイベントとかで他の家族とも関わる機会増えました😊ママ友とかはいませんが😂
子供が勝手に友達作って勝手に遊ぶようになるので大丈夫です!

(๑•ω•๑)✧

縁もゆかりもない土地に核家族で暮らしていてママ友も居ませんよ☺️
私は楽でめちゃくちゃ快適ですけど…ママ友って煩わしいと思いますよ。

習い事は一つだけしていますがグループでするものではないので全然お友達は増えてないです。
子どもは園のクラスの子とは友達ですが、まだ家族と過ごしたいみたいで休日にお友達と遊びたがったりはしないです。そのうち遊びたくなっていけば自然と輪は広がるんだろうなと思っています☺️

下のお子さんがまだ小さいなら、支援センターみたいなところでママ友作っても良いと思いますよ。