※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期15日目、妊娠検査薬1分後は薄い線で3〜5分後判定線より薄いくらい…

高温期15日目、妊娠検査薬1分後は薄い線で3〜5分後判定線より薄いくらいになります。
時間がかかるのはなにか問題がありますか?

コメント

ママリ

高温期15日目で判定時間内に線が出てれば基本は陽性でいいと思いますが、
時間がかかる・薄いということなので考えられることとしたら
🥚排卵がズレていて実際はまだ高温期15日目じゃない
🥚着床が遅めでhCGがまだ少ない
🥚尿が薄かった
とかですかね??

• ママリ

ママリ

2〜3日後にもう一度検査して濃く出れば
    🙆🏻‍♀️
    変わらなかったり薄くなるようなら、今回は化学流産の可能性も0ではないかなと思います…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    排卵日はほぼ確定、朝イチの尿、高温期10日目は真っ白陰性、13日目にうっっすい陽性だったので着床が遅かったんでしょうか、、?
    1分後には濃い線がでないとやっぱり安心はできないですよね😢
    1分後は13日目くらいの濃さで、どんどん濃くなって3分後位には写真くらいでした。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お写真見させてもらいました😌
    ほぼ確定でいいと思いますよ🙆🏻‍♀️
    3本並べてみると日ごとに濃くなってきているので☺️
    おめでとうございます♡
    排卵日が確定しているなら、着床が遅かったのかもしれないですね🥚

• 1時間前