※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半くらいで首が座り、3ヶ月でずり這いしてます💦もっとゆっくり大き…

2ヶ月半くらいで首が座り、3ヶ月でずり這いしてます💦もっとゆっくり大きくなってほしいなと思うんですが、発達が早いだけで心配いりませんか?

コメント

ぽてと

うちも2ヶ月半ぐらいで首が座って、3ヶ月半で寝返りして、それから割とすぐずり這いもするようになりました🤣
5ヶ月後半でひとり座りやつかまり立ちもやり始めて、今では手を繋げば少し歩きます😂
色々早すぎて、月齢に合わせた生活環境の対策(転落防止とか)も全然合わず、2-3ヶ月先のを見たりしていました💦
調べると早いのも遅いのも色々書かれてますけど、早い分にはいいのではと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちはまだ寝返りはしていないのですが、そろそろしそうでドキドキです💦笑
    すごいですね😳めちゃくちゃ発達早いんですね😳
    成長の対策やポイントも少し先のものを見ること、参考にします✨ありがとうございます✨

• 1時間前
  • ぽてと

ぽてと

寝返りしないということは、タミータイムでずり這いするパターンですか🤣それもまた凄いですね🤣
    ちなみにうちはハイハイすっ飛ばしで先につかまり立ちして、伝い歩きし始めた頃にハイハイし始めました😌
    順番逆転もあるあるみたいなので、そういうのもこれからあるかもです😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!笑
    なんか芋虫みたいにズンズン前に進んでて、、、これはずり這い、、?てなりながら見てます😂笑
    そうなんですね😳運動神経よさそうですね✨そして発達の目安とかも個人差なんですね、、あまり心配しすぎず我が子の成長見守りたいと思います🥲✨ありがとうございます!

• 1時間前