コメント
てんまま
面倒なので、全員一万円で統一します!
はじめてのママリ🔰
うちは働き始めたらお年玉はなしなので社会人はなしで、学生全員5000円にするかなーと🤔大学生になったら一万円🐱
-
はじめてのママリ🔰
5000円でもいいですよね!
ありがとうございます😭❤️- 3時間前
はじめてのママリ
うちの家系は甥姪なら中高生5000円、社会人はなしが基本です。
用意する人の経済力によって中高生でも3000円だったり1万だったり違うことはあります。
-
はじめてのママリ🔰
5000円でもいいですよね!旦那は少なすぎるとか言ってました😂ならもっと稼いでこいと思いますが、、笑
子供も生まれたりできついです😓
姪っ子くらいならけど5000円でも良さそうですよね!ありがとうございます!- 3時間前
-
はじめてのママリ
お年玉の相場って家系によると思うので、ご主人側の親戚ならできればご主人がもらってたのと同じくらいがいいとは思います!
でも、自分の生活もかかってるので無理する必要はないと思いますよ🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私がお金の管理してるので今私が働けてないしカツカツです😂昨日旦那側の親戚で会った時にお年玉もらえなかったと姪っ子たちに言われました🤣
そうですね!旦那に叔父とかからもらってた金額聞いてみます!
5000円だとめっちゃありがたいです😭- 2時間前
ママリ
中学生→一律5000円
高校生→一律10000円
社会人は働いてるのでなしです😊
ママリ
社会人のお子さんは無しでいいと思います‼︎
私なら中学1万円、高校2万円にしてますが、
全員1万円でもいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
旦那は独身の時そうしてたみたいです!楽ですよね✨
ただいきなり生活費4万飛ぶのしんどそうです🤣🤣けど理想です!ありがとうございます!
てんまま
なかなかの出費ですよね🥲我が家も親戚の集まりで10人以上配るので、これから大きくなったらマズイです😅😅😅
はじめてのママリ🔰
幼児だと数千円ですが大きくなったらやばいですよね😱😱笑
そして私側と旦那側もいるとなると大出費ですね🤣