※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

育児の大変さって年齢や人数はもちろん関係してるけど、それだけじゃな…

育児の大変さって年齢や人数はもちろん関係してるけど、それだけじゃないと思う。子どもそれぞれの性格や特性や環境やママの体調とかにもよるのに、そっちは2人だけだから楽でしょ?って決めつけられるのはかなりモヤモヤ。人数多いと大変なのは分かるけど、それを他と比べて自分は大変、相手は楽、はおかしい。
はー久々にイラッとした。コメントする相手には気をつけようっと。

コメント

はじめてのママリ🔰

つぶやきにコメントすいません!

ほんと分かります!1人に比べるとやや自由はないのは理解できますが、
人数や性別、兄弟の年齢、ママの年齢や体調。子供の性格!環境!

全然みんな違うのに、なんでそんな発言できるんだろーな。。と思います!

うちは5歳差なんですが。。

5歳差!なら何でもしてくれるから楽でいいなぁ!
って言われて。。
下生まれた頃は、上まだ園児(T_T)と。。

なんかなぁ。。って。。

ほんと嫌な思いしますよね(T_T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!
    コメントしたら、あなたは2人だから私の大変さなんて分からないですよね?って言われて、はぁぁぁ?って思っちゃいました🤣そもそも自分で選んで産んだんでしょって感じですよね🤣
    5歳差なんですね!未就学児を学校の参観日に連れてくのに大変な年齢差ですよね😭そうやってそれぞれ大変さはあるのに…。
    子だくさんママへの発言は慎重にしなきゃだめですね🫠私は2人しか育ててなくて楽らしいし🫠笑

• 44分前