※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

学童のお弁当についてです!キャラ弁とか作ったりしてますか?遠足とかじ…

学童のお弁当についてです!

キャラ弁とか作ったりしてますか??
遠足とかじゃなくて、給食が始まるまでの間の預かりとか、長期休暇とか普通?のお弁当です

もしキャラ弁率が高そうなら作るべきですよねって思ってビビってます!!!週一キャラ弁とか??
お弁当ってミートボールブロッコリー卵焼きウインナーが割と気合い入った普通のお弁当ってイメージです
あとは前の日の夜ご飯の取り分けも!のイメージです

コメント

め

遠足でもキャラ弁作らないです😂
仕事行く前にキャラ弁作ってるママいたら尊敬でしかないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!!
    学童に通ってる時点で朝から夕方まで仕事なのに子供のためを思って時間作れる、作ろうと頑張ってる人すごいなと思って自分もそんなふうに頑張れるのか?ってめちゃくちゃ不安になってました!!

• 1時間前
  • め

保育園のとき先生にキャラ弁の子どのくらいいたか聞いたママがいて、「保育園は働いてるママだから普通のお弁当が多い!幼稚園だとキャラ弁多い!」て言ってたらしいです😂保育園でもキャラ弁少ないから学童なんか余計少ないと思いました笑

• 58分前
あゆみん

キャベン作ったことないです!できるならやりたいですがそんな暇もないし、不器用なので無理笑って感じです。
うちは、ミートボール、ブロッコリー、目玉焼き、ウインナー、ハンバーグ、しゅうまい、唐揚げを出す確率爆高いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私もキャラ弁作ったことなくて、キャラ弁の噂を耳にしてマジかよ学童、、ってなってました!
    確かに、できるならもちろんやってあげたい!とは思ってます🥹

• 1時間前
  • あゆみん

あゆみん

美味しいお弁当を作るだけでもいいと思いますよ!うちのは半分は市販のですし💦

• 1時間前
ママリ

キャラ弁作った事ないです。焼きそばや炒飯、鮭ご飯のみとかです。