※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今正社員を探しているのですが、ストーカー殺人事件のニュースをみて、…

今正社員を探しているのですが、ストーカー殺人事件のニュースをみて、避けられるなら接客業は避けたほうがいいのかな?という気持ちになっています。

前職は営業事務だったのですがクソ営業のせいで帰りがけに今日納期の忘れてましたすみません。飲みの席から今日納期の忘れてましたすみません。とかで毎日終電。

二度と事務系はしたくないと思い、学生の頃スタバで働いてたのですが楽しかったのを思い出して、接客業を探していました。

ですが、たしかに変な男性客もいるのも事実で、それを思い出しやはり事務系で探すべきでしょうか?

楽しかったり、やりがいを感じるのは接客業なんだけどなぁという気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたま職場も特定されてて、誰でも入れる公共施設の中のお店だっただけで、他にもストーカーとか恨みとかで刺された事件、接客業以外でもたくさんあると思いますよ💦ストーカーされるような方いるんですか?そうでないならあんまり気にしない方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

たしかに、例を挙げればキリがないですもんね。

昔からストーカーやメンヘラっぽい男性に好かれることが多かったので、久しぶりに社会に出ようとしてる今、なんだか不安になってしまいました。

普通に自分の好きな仕事を探そうと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大体、殺してしまうのはストーカー絡みが多いですし一線を引いて接客すれば大丈夫かなと思います💡私も接客ですが入り込まず、入れさせずで当たり障り無い接客してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にこにこ接客してると、変な人に言い寄られませんか?
    学生時代粘着ストーカーまではいませんでしたが、私が気付いてるよって振り返って見つめたら逃げてく軽めの?ストーカーとかがいたので、少し不安になってしまいました。

あまり気にしすぎず、好きな仕事を探そうと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

接客業じゃなくても、同じ職場の男性がGPSや盗聴器をつけたらやストーカーに豹変することだってありますよ!
接客業の殺人事件は粘着質な元交際相手という場合がほとんどで、共感力のなさや、支配欲の強さなどちょっと病的なものがあります。
普通に接客業していてそこまで強く執着されることは、なかなかないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、粘着してくる相手はどこにでも現れる可能性ありますね。
    粘着まではされたことないのですが、学生の頃から軽めのストーカーされたり、正社員になってからも既婚者に言い寄られたり、変な人に好かれるようで、不安になってしまいました。

あまり気にしすぎず、好きな仕事を探そうと思います。、

• 1時間前