※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-tenki
子育て・グッズ

愚痴を聞いてくださるお優しい方いませんか?!😭長いです。2年間派遣で働…

愚痴を聞いてくださるお優しい方いませんか?!😭
長いです。すみません。

2年間派遣で働いていたところがあったんですが、子供の休みが多くて私から派遣に相談して、担当者と社長で話し合ってもらい忙しくなってきたから、これ以上の休みは厳しいと言われて契約終了したので、あと1ヶ月で仕事を見つけないといけなく、また派遣で見つけてもらったところの見学とか返事待ちとかで日にちもかかり、その後条件が合わず断りました。

自分で探していたのですが焦りから家の近くで、給料も他より少しだけ高い、時間もこちらが決めていい、休みに寛容、社長や他の人も優しい。
という感じで突然求人が出てきてここしかない!と思って決めてしまったのですが、入ってみたら前の仕事も力仕事でしたが、新しい仕事はもっと力仕事。😭

見学した時に梱包されていた袋があったのですが、これくらいは持つと言われたのですが、まさか材料の塊(全長2.5m)を持ち上げたり、梱包する時に苦労したり、ほとんどの仕事で力仕事になるのはわからず、入ってみて1日でやばかったです。😭
あと何が辛いかって、お局パートのプレッシャーがしんどいです。😭

入って1日目の1時間で効率を求められ、2日目で梱包していたらはじめに教えられた数とは違う数だったので、これはどういう風に梱包しますか?と聞くと、どういう風だと思う?って言われて、、、わかるわけないだろ!
あー出た出たこういう人本当うざい。😩

3日目の仕事が別の場所だったのですがハードすぎてやっていく自信を無くして、もう1人の優しいパートさんにちょっとやっていけないかもという話をしました。
そうしたらお局パートの話になり、私がお局パートの接し方から3年働いたのに辞めた人(その人が辞めたから求人が出ました)って、お局パートのせいで辞めたんだろうな〜って思いましたって言ったら、あーわかっちゃうんだね〜やっぱりって言ってて、そのパートさんも日々プレッシャーを感じてるようです。

話は逸れてますがw、今悩んでるのは仕事がキツすぎて、元々腰と首のヘルニアがあるのですが、首の方が元々筋肉を凝らせているのに仕事でさらに筋肉が張ってしまい、頭痛と首の痛みが出てしまい、終わってから家のことが疎かになってしまってます。💦
適当にご飯作るとかのレベルではなく起きてるのが辛い。💦

契約が終わるまでに見つけないと!と思いすぎて決めてしまった自分が悪いんですが、同じように見学して決めたけど体力的に厳しすぎる。💦
全然見学と違った!とかある方いませんか?!😭 

辞めたいけど辞めたいって言いにくい!
でも頭痛の毎日で家で何もできないから辞めたい。
でも辞めたいって言えないってぐるぐるです。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お局パート嫌ですね🤢

入って数日で思ったのと違ったって辞めていくパートいくらでもいるんで気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• no-tenki

no-tenki

コメントありがとうございます。😭

ちなみに1週間と1日働いたのですが、この時って皆職歴に加えてるんですかね?!💦
    短期間なら書かないっていう人もいると思いますが、会社の社会保険に加入してると次の会社にばれたりするんですかね?💦

人間関係の問題で辞めたことは一度もないし、体力的にもきついなと思ってもすぐに辞めたことがないのですが、やはり子供がいて生活を回さないといけないとなると本当にしんどくて、帰ってから何もしたくないし、疲れすぎて頭痛もあって寝てたい!と思うのでそんなこともできず、かと言ってすぐに辞めます!とも言えずぐずぐず悩んでます。😭

パートなら大丈夫!って割り切って辞めてみますが、職歴が増えるのが心配。😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職歴書わたしなら書かないです。
    社保加入するときにわざわざ履歴書確認して職歴にもれがあるかなんてしないと思いますよー🤔

もういつ辞めてもいいなら早めの方がすみません思った仕事と違ったのでって言って辞めやすいと思います。
    お子さんいると単純に仕事内容や職場環境だけでなく、退勤してからの家事育児考えて仕事選ぶのも当然かと思います☺️
    合わないと思ったらきっぱり伝えて次探しましょうー🙆‍♀️

• 18分前